注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

集腋成裘(权作后记)  

2017-03-23 10:21:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

集腋成裘(权作后记)

 

集腋成裘!

一年里,肌肤有七个月在三十至四十度的气温下煎熬!

一年里,上下左右的牙齿不断地噬咬着我的神经,疼痛的感觉痛不欲生!

一年来,情感在三十几载的时空中往来穿棱!

 

知天命前读了万卷书,近知天命时又行了万里路。

 

近一年来整理自己的文字,每天的头昏眼花,才发现,竟然写了这么多!

发现,经历真的比读书重用!

数年间万里路的行走,才悟懂得与失向来是公平的!欲收获,必须先要耕耘。而且耕耘之后,未必就能真的收获。至少明白一点,耕耘了就离收获近了!而不耕耘,不会有收获!

我的诗浅白,少有迎合时代的赞美之作,大都是自已的心路历程,权作属于日记体吧。它真实地记录着这伟大变革时代一个草根的心与情。

梦往西藏,赵强,196212月出生于黑龙江省桦南林业局,初中肆业。1980年底参军于内蒙古阿鲁科尔草原,1983年回家乡参加工作,工会干事,保卫干事,林业局广播电视台记者,编采部主任,党委宣传部,林业局生产科,黑龙江省林业卫校后勤中心等。200910月开始逐梦漂泊,先后到过北京,重庆,西藏,陕西,山东,辽宁,浙江,宁夏,甘肃,四川,贵州,云南,上海,广东,广西等地。

人生是有季节的(随笔)

我为诗流浪(诗集)

黑白颠倒(诗集)

熟悉与陌生(诗集)

太多的事只能在夜里想(诗集)

让灵魂跟上(诗集)

催生无畏的脚步(诗集)

擦肩(诗集)

思念,被岁月挟着行走(诗集)

故乡与他乡(诗集)

等待春天(诗集)

风把记忆吹成花瓣(诗集)

一首诗一个故事(诗集)

草原,把我的心牵去(诗集)

初恋,铭心刻骨(小说,专题等杂稿)

我的说说(微博留痕)

 

借一隅空间,整理,清空了所有的负重,完成人生的最后一个梦想。

当全部的文字逐一汇入一册册,看着小样,沉重的心终于可以释怀。

 

万卷书,曾拥过,如今,不知散落谁的手上。

万里路上,无法负着过重行囊,只有小小的笔记本电脑,延伸着我的梦想,记录着我独特的人生日记,憧憬与绝望,快乐或感伤。

看着这尚算厚重的文字结集,留给你,留下我红尘中跋涉的痕迹。

 

来世时,挟着一季雪,在朔风吼叫的北国林莽。

别时,南国山间,可能永远无缘雪,无缘有缘皆自天意。

告别,放下了这一段红尘中的心路历程,相信,已经没有什么在值得牵绊!

 

就做一株草,一粒尘埃,一朵未放的苞或已凋落的花瓣!

笑的泪里,已了无牵挂。

                                  2017,3,22,田东

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017