注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

颈椎疼痛一招一穴有奇功  

2016-10-08 08:39:47|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颈椎疼痛一招一穴有奇功!


现代生活中多数人都面临的一个严重的疾患,即颈椎疼痛。过去,颈椎闹病是40岁以上的人的专利,但现在患颈椎疼痛人的年龄越来越年轻,甚至学童也有得颈椎病的。颈椎出现问题原因很简单:长时间低头伏案、或看电脑、打游戏、玩手机等,身体前倾过久,颈椎及周围的神经、血管受到压力,久而久之就会造成头晕、头痛、眼花、眼干、恶心难受,不明原因的肩颈酸痛、耳鸣、手麻,有的还会出现心前区疼痛等一系列症状。

大椎是诸阳交汇的重要穴位,又是督脉总督一身的阳气所经,伏案久了、造成颈椎压力大了,压抑了督脉也就是压抑了全身的阳气,阳气不足,人就会未老先衰,人的精神也差了。久之,还可能造成脊柱侧弯、压迫了神经,就会出现肩背酸痛、手麻等脊髓型颈椎病的问题。

颈椎病在很大程度上是错误的姿势造成的,同时这个长期低头的不良习惯,也耗损了人的气血、精神和脑力,更影响了人的容貌。


坐姿、仰靠。

解决的办法有一招,伏案工作之余,将背部躺靠椅背,椅子靠背不要太高,要颈部高出椅子背为好。仰靠时将肩部、颈部尽量向后仰、背部放松,持续3–10分钟,工作间隙有时间反复多做、多放松,效果更好。

一穴,也可以解决颈椎疼痛。手小肠经的后溪穴。后溪穴位于第5指掌关节后、小指尺侧、近侧掌横纹、赤白肉际处。取穴方法:微握拳、掌指关节后横纹尽头,小指展肌起点外缘即是。

后溪穴为手太阳小肠经的输穴,通于督脉,又为八脉交会之一,《黄帝内经》说:此穴,有舒筋利窍、宁神之功。

按摩后溪穴可以调颈椎、缓解治疗头痛项强,利眼目、缓解目赤肿痛,正脊柱、缓解颈椎疼痛、腰部、腿部疼痛、落枕等,揉后溪穴还可振奋全身阳气,预防驼背、保护视力、缓解疲劳、补精益气等治疗功效。每天坚持按揉此穴,腰不酸、颈不累百用百灵。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017