注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

常吃这三种食物预防胃癌  

2016-09-06 08:40:54|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常吃这三种食物预防胃癌

胃癌既然是发生在胃部,那么疾病的发生或许就与我们的日常生活饮食有关。既然胃癌与〝吃〞有关联,那么是否存在有助预防胃癌的食物呢?


近几年来,国外有营养专家通过研究发现,如果你经常吃以下几种食物,可以预防或减少胃癌的发生。

大蒜

研究发现,大蒜是公认的防癌食物,有明显的抗癌功效。流行病学调查显示,食用生大蒜的人群,胃癌发病率非常低,原因是大蒜能显著降低胃中亚硝酸盐含量,减少了亚硝酸胺合成的可能,因而起了防癌效果。

洋葱 

吃洋葱能降低胃中亚硝酸盐含量,重要的是洋葱中含有一种栎皮素的物质,为天然的抗癌物质。研究显示,经常吃洋葱的人,胃癌发病率比少吃或不吃洋葱的人要少25%,患胃癌的致命率也低了30%。

菌菇类

菌菇类这类食物包括冬菇、香菇(香菇食品)、金针菇等以及木耳。科学家发现,食物中许多菌菇类都含有抗癌物质,能起防癌功效。比如,冬菇中所含的多糖体,抗癌率非常高。黑木耳、白木耳所包含的多糖体也是一种抗癌的有效物质。菌菇类食物中富含的粗纤维和钙(钙食品)等都有防癌作用,还能提高人体免疫力。

除了以上的三种食物外,在这里还为你介绍防癌的两大招:

1、晒一会太阳

许多女生最害怕被太阳晒黑,但其实晒太阳也是不错的防癌方法。通过阳光,人体可以合成维D,如果这类元素不足,会增加患胃癌、乳腺癌、结肠癌、前列腺癌、卵巢癌的风险。

需要注意的时,晒太阳是可以防癌,但不适宜在烈日下暴晒,时间也不要太长,一般15分钟就足够了。

2、保证睡眠

睡眠不足也会致癌。也就是要尽量避免晚睡,最好10点半前开始洗漱,保证11点前能入睡。如果中午能打个小盹,也能起到防癌的功效。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017