注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

洋葱的药用价值  

2016-09-03 18:36:19|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洋葱的药用价值

糖尿病人来说,有一种蔬菜是绝对不能忽视的。这就是洋葱。洋葱有三个特质,令它成为糖友们的黄金蔬菜。


洋葱营养丰富,降血压、血糖、防癌等。

洋葱,不仅营养丰富,而且还具有提高免疫功能,降血压、血糖、防癌等保健功效。爱它的人怎么吃都喜欢,讨厌它的人,闻到味道都避之不及。其实它的另一个很少有人知道的身份:血管清道夫,但它还有更多不为人知的身份:

补钙、抗癌要吃它!

降脂、降糖要吃它!

抗感冒、杀菌要吃它!

防治心脑血管疾病更要吃它!

洋葱含有微量元素硒。该物质可以修复胰岛细胞,并保护它免受损害,维持正常的胰岛分泌能力,起到调节血糖的作用。

其次,洋葱含有一种抗糖尿病的化合物甲磺丁脲类似物质,它具有刺激胰岛素合成以及释放的作用,对二型糖尿病患者十分适合。

再次,洋葱富含前列腺素A,能降压、增加冠脉血流量,也可以降血脂,对于糖尿病并发血压、血脂异常的人十分必要。

洋葱最好的食用方法之一,就是生吃。

1,将洋葱洗净切丝,再加几片莴苣叶,然后倒入苹果醋,没过洋葱丝即可。经常食用可控制血糖,稳定血压,降低血脂。

2,将1个拳头大的葱头平分8份,浸入500-750克的红葡萄酒中8天后,每餐前空腹吃葱头1份,喝此酒60-100克。此方有刺激胰岛素分泌、降低血糖。

3,洋葱100克,瘦猪肉100克。将瘦肉、洋葱切片,油锅烧热后先放瘦肉,翻炒,然后放入洋葱同炒,加调料后再炒片刻即可。此方滋肝益肾,化浊去瘀、控制血糖。

防治心脏病:每天半杯洋葱汁

洋葱一种有血管扩张功能的食物,能够软化血管,促进引起血压升高的钠盐等物质的排泄,因此能调节血脂,降压和预防血栓形成,很好的预防和辅助治疗心脏病。

每天生吃半个洋葱,或喝等量的洋葱汁,平均可增加心脏病人约30%的高密度脂蛋白胆固醇 HDL含量(HDL:有助于预防动脉粥状硬化的胆固醇,就是的胆固醇。)

补钙:每天一盘炒洋葱

洋葱中含有一定钙质,并且其含有的挥发性硫化物可阻止钙流失,如果单纯的补钙,而不阻止钙流失,那补的钙再多也没用。

而钙流失就是骨质疏松的主要症状。常吃洋葱能提高骨密度,预防骨质疏松。

所以说,常吃洋葱,有助补钙,还能预防骨质疏松。如果能同时配合肉、或者豆类,补钙效果更好。吃洋葱补钙,记得不要把洋葱炒太熟了。

防癌:一颗洋葱随便吃

洋葱中所含有山奈酚和檞皮黄酮等成份,能够阻止癌细胞的血管生成,可防治乳癌、胃癌及其他癌症的发生。

山东省的一个研究也发现:当洋葱吃得越多,得胃癌的机率越低。

哮喘:每天凉拌洋葱

洋葱中含有至少三种抗发炎的天然化学物质,可以防治哮喘。这是因为洋葱中的有效物质可以抑制组织胺的活动,而组织胺会引起哮喘的过敏症状。

研究发现,洋葱可以使哮喘的发作机率降低一半左右。

降糖:醋泡洋葱30

现代医学证明洋葱不论生食或熟食都有同样的降血糖效果。这是因为其含有的一种类似常用的口服降糖要甲磺丁胺的物质,其能有效的刺激胰岛素的合成及释放。

要降糖,推荐这样吃:将500克洋葱剥去外皮洗净,切成薄片,放在微波炉里加热23分钟,取出后,加入600毫升醋,再放入冰箱,第二天即可食用。患者可每天食用1次,每次最好不超过30克。此法还有助减肥。

感冒消炎:喝碗热洋葱汤

洋葱中的植物杀菌素经由呼吸道、泌尿道、汗腺排出时,能刺激管道壁分泌,所以又有祛痰、利尿、发汗、预防感冒以及抑菌的作用,对于免疫力差的老年人很有好处。

感冒的时候,喝加了洋葱的热味噌汤,很快就可发汗退烧。如果鼻塞,可用一片洋葱抵住鼻孔,洋葱的刺激气味,会促使鼻子瞬间畅通起来。

痛风:洋葱泡红酒

洋葱去皮切开泡红酒,放在冰箱冷藏一周,饮用吃葱,对痛风也很有帮助。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017