注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

癌症高血压糖尿病最怕这一个字!  

2016-09-26 14:45:22|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症高血压糖尿病最怕这一个字!

癌症、高血压、糖尿病已经成为和现代人距离最近、威胁最大的疾病。近年来,医学家正在研究一个让人眼前一亮的肿瘤防治方法笑。

你生气,癌细胞就高兴!

50岁后重视情绪管理胜用任何抗癌食物。

谈到癌症,人们往往关注于一些确切的医疗手段,却忽略了情绪变化对于癌症宿主——人的寿命的重要影响。

人体宿主因素的变化不仅影响肿瘤的发生、发展,更会对肿瘤病人的治疗有重大影响。

2012中国肿瘤登记年报》显示,40岁~44岁年龄段恶性肿瘤发病率比35岁~39岁年龄段的增加了一倍,50岁以上人群占全部发病的80%以上;80岁达到高峰。从数据可以清晰看出,50岁以后肿瘤发生风险大大提高。

为什么呢?一般来说,50岁以后人体从强盛开始走向衰弱,面临上有老下有小的生活,压力非常大,快乐在这个年龄段是比较少的,所以,免疫和神经内分泌功能都在逐渐下降,使得肿瘤发生率迅速提升。

幸运的是,肿瘤与心脏病、糖尿病、动脉硬化一样,都属于老年衰退的慢性病,发展一般需要二三十年,在这段时间内叫癌前病变:

如果心态好、饮食平衡、生活习惯健康,整个机体状态就能保持平衡,这些潜在的肿瘤就不容易发展起来;如果遇到生活打击或者经常闷闷不乐,癌细胞才可能就会迅速发生发展。

笑,让你远离癌症、免疫恢复

严谨的德国人也认识到笑的威力,单靠笑容治疗癌症可能不现实,不过如果你还认为这个大笑抗癌的方法有点无稽之谈的味道,那么我们来看看在世界范围内,和我国一样经济实力、科技实力排在前沿一些的国家他们是怎么看待的:

据报道,近年全球有多家大笑俱乐5000相继成立。就连一向以严肃有余、幽默不足著称的德国人,也掀起轰轰烈烈的笑声运动,德国政府倡导每一个人都应该学会开怀大笑。

素来板着面孔的韩国人也在学习大笑,笑被一些公司视为员工的良好工作素质。

当然,不是每个人都要参加大笑俱乐部,但是每个人都可以练习笑,让笑成为自然习惯,学会将生活中的欢乐放大。你笑得愈开怀,得到的幸福就愈多,笑有多种好处。

当你笑时,脑中的快乐激素便会释出,快乐激素是最有(endorphin)效的止痛化学物质,能缓和体内各种疼痛,因此一些罹患风湿、关节炎的人,能因经常发笑而减轻病情。

笑能帮助免疫恢复

大笑给免疫系统的恢复和巩固创造了良好的环境。如今已经有部分研究证实,大笑可以通过抑制体内压力荷尔蒙的产生从而达到优化免疫系统的效果。

笑有利于清肺

 

实验证明,笑声对患有慢性呼吸系统疾病的人甚有帮助,例如,慢性支气管炎、肺气肿等。在外国,有些治疗师在治疗气管疾病时常会引病人发笑,以清一清肺部,加强治疗效果。

强化心脏

美国脑神经医师鲁宾斯坦也说:一分钟的开怀大笑,等于四十五分钟的放松运动。但是根据他的研究统计,现代人平均每天只笑五分钟,而五十年前人们平均每天笑二十分钟。

所以说:要有意识的练习大笑、主动的大笑,做一个幽默的人,谈笑风生,患有血管和心脏病的机会也较低。

总之,笑是全身的健身操。现在人们生活压力大,大家聚在一起大笑一场,生活中欢乐的事情被放大了,忧愁、烦恼都被笑声驱散,对健康很有好处。

四句话,句句到要害

第一句:总结过去的经验教训,调整自己现在的生活。

遇到事情,先想想过去遇到类似的事情是怎么处理的,结果如何,整理出来,才知道现在应该怎么做。

第二句:通过看书、读报、交流等途径学习别人的经验,然后再去实践。

老年人必须走出小环境,进入大自然,加强与环境和人的交流对健康极有好处。

人一定要多交流,不要把自己孤立起来,积极参与各种力所能及的社会文娱、旅游等活动。

第三句:自我改变要有耐心,不要操之过急。

对已经拥有的东西要满足,别老觉得自己啥也不行。

人的很多习惯是一辈子养成的,不可能一朝一夕就解决。从理论认识到实践有距离,但要坚持下去。另外,凡事不可以要求过高,不要提出不切实际的目标,量力而行,尽力而为。

第四句:从精神状态来说,人最好永远不要退休。

即使离开了现在的工作岗位,也要坚持工作到最后一刻。我并不是要求老年人都朝九晚五地上下班、挣工资,而是根据自己现有的知识水平和掌握的本领,换一种方式去发挥余热,继续奉献给社会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017