注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

咳嗽时,拍20下,第二天就好  

2016-09-20 20:50:32|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咳嗽时,拍20下,第二天就好


1、左手伸直,手心朝上,右手拍左手上手肘20下,再拍下手肘20

2、换右手伸直,手心朝上,左手拍右手上手肘20下,再拍下手肘20

3、双手拍大腿后侧20

4、双手拍小腿后侧20

5、双手拍膝盖20

每天早晚各作一次,据说久年咳嗽也可以好,一般咳嗽二天就好转。


上肘是手臂弯处,尺泽、曲泽、少海位置,下肘是烈缺、经渠、大凌、内关、神门、灵道位置。大腿、小腿后侧就不用说了吧。

多位网友们的效果反馈效果非常好:

com:这两天感冒严重咳嗽嗓子干疼痰多,翻出社区帖子找方法,又看了中里老师在天津讲课的视频等等。试了这个拍功,再加上按揉经渠、孔最及敲打肺经,当天咳嗽减轻,今天早上起来只是轻微地咳嗽几下,痰也不多,嗓子舒服多了。

狡猾头:吃了一个月的中药了都没好,熬不下去了,本来决定今天下午去打点滴尽快结束这恼人的咳嗽,看到这个方法,正好试试效果,有效回来回报,无效去打针。

中午的时候拍了一次,刚才又拍了一次(不知道是否可以多拍,因为咳的辛苦,所以就又拍了),现在感觉好像咳嗽是少了些,痰也好像少了,不知道是否是心理作用,继续观察。

风来过:我试着说下道理:手肘和膝盖处基本是经络的合穴所在,而〝合治脏腑〞,前后手肘和膝盖涵盖了所有的合穴,然后又敲膀胱经,排出了不好的东西,所以咳嗽也好了。

home:坚持了三天,真的是非常简单,每天早晚各拍一次,孩子也比较能接受,确实孩子基本上听不见咳嗽声了,要是以前只能是咳嗽越来越严重了。不过不知道是不是这次咳嗽症状本身就很轻呢?还是觉的是拍好的。

邻家小懒猫:立竿见影的效果我妈咳嗽有半年多了,吃了很多葯也没见效,一直咳嗽,特别是夜里更厉害。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017