注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

葱白泡水喝治感冒竟然有奇效  

2016-09-20 20:49:04|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

葱白泡水喝治感冒竟然有奇效

 

葱白不仅具有调味的效果,同时还有一定的药效,特别是防治感冒的效果非常的不错。今天,就来和大家一起详细说说葱白泡水喝的功效。


葱白泡水喝的功效

中医方面认为,葱白性温味道辛辣,服用后对于肝、肺以及胃等部位都有一定的保健效果。葱白的主要作用就是发表散寒以及解毒杀虫,平时生活中如果身体出现了风寒感冒、发烧头痛以及身体麻痹、二便不通、脚气病以及跌打损伤等情况,都可以通过服用葱白来令身体恢复健康。

平时生活中使用葱白可以和干姜、附子、豆豉等药材一起服用,这样对于身体的保健效果以及疾病的治疗作用将会更好。具体的葱白泡水喝的功效如下:

第一:治疗风寒感冒

服用葱白具有发汗解表的效果,所以有治疗风寒感冒的作用。风寒感冒是一种生活中常见的疾病,特别是在气温变化大的季节,身体受到外邪的入侵,导致阳气郁结在身体之中,体内循环自然就出现问题了。

风寒感冒的症状主要表现为身体以及头部疼痛,同时恶寒发热、流鼻涕以及咳嗽痰多等,这个时候可以将葱白用开水冲泡服用。这是因为葱白性温味道辛辣,服用之后可以促进身体发汗,这样郁结在身体中的阳气就可以顺利的排出体外,病邪自然也会随之消失了。


第二:治疗肺病

葱白的常见功效之一就是补肺止咳了,它对于肺部有不错的保健以及治病效果,葱白能够促进肺部健康,非常适合肺部不舒服的人群服用。只需要简单的用开水冲泡就可以起到宣肺寒的功效,这种方法非常实用。

第三:适合脑力工作者

脑力工作者最常见的不舒服情况就是脑补气血供应不足,导致头脑反应变慢,甚至记忆力也会慢慢的下降。这个时候将葱白泡水喝则能够融通身体中的寒气,对于一些阴邪阻滞的情况有着不错的疗效。

第四:治疗食欲不振

葱白对于肠胃也有一定的保健效果,对于治疗多种胃病都有不错的疗效。葱白泡水喝的功效包括了健胃,促进胃液分泌,适合在一些胃口不好、食欲不振等情况服用。


第五:葱白适合体虚多汗患者服用

葱白不适合表虚患者服用,但是对于一些体虚多汗的患者服来说,它的保健效果非常的不错。如果是在没有进行特殊饮食的情况下身体自己大量冒汗,这种盗汗以及自汗的症状都是身体表虚的症状,这类型的患者体内阳气大量损失,身体会出现体温下降等情况,建议适量的服用一些葱白。

第六:抗菌抗病毒

葱白中含有大量的大蒜素,这种物质能够起到抗菌以及抗病毒的效果,特别是对于皮肤真菌以及痢疾杆菌的抑制效果最好,对身体的保健效果非常的不错。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017