注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

坚持信念  

2016-09-19 08:38:01|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持信念

曾经有人说:一个信念并不值钱,但如果坚持下去,你的信念就会迅速升值。

为某一个目标持续的坚持下去,而且不淡化这种激情,实属不易。在漫漫的人生路中,人是很容易遗忘的。忘记自己的初衷,忘记自己的本色……更何况是一个虚无缥缈的信念。一个人要想有所属,必须有足够的忍耐力,能够经得住寂寞,守住自己的心,不要让自己的灵魂缺失。那么另一种困难就是来自外界,正所谓陶潜的结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏。我真的佩服他,在当下有多少人能够不为外界所干扰。

当你拥有了一个信念时,也许在别人看来,很可笑很无知很特立独行,于是很多人劝你放弃吧!遗忘吧!当然此时一部分人会停下来,在别人的期待下选择一条别人认为的好路。试问那是的你快乐吗?甘心吗?在内心的纠结中我们成为了一个路人甲的角色,没有活出自我。

我们就看到这样一个小故事

多克是一个信差,他始终坚信自己的使命就是向人们传递快乐,因此,他的口袋里总是装着许多小纸条,上面写着一些鼓励性的话。他将信件和电报送到人们手中的同时,也留给他们一张小纸条,告诉他们今天是美好的一天要笑口常开别再烦恼

第二次世界大战期间,多克因为年龄太大而没有入伍,但他自告奋勇到野战医院做了一名志愿者,协助医院救死扶伤

有一天,他突发奇想,在医院的墙上写了一句话:没有人会死在这里。他的行为引起了大家的注意,医院的人说他疯了,也有人认为这句话无伤大雅,不必擦掉。

那句话一直没有人去管,就一直留在了那面墙上。后来,不但伤员,就连医生、护士包括院长,都渐渐地记住了这句话。

伤病员们为了不让这句话落空而坚强地活着,医生和护士为了这句话,尽力地给予病人最精心的医治和护理。这个医院变成了一家坚强的医院,每个人的脸上都有一种盼望和坚毅的表情。

有时候,创造奇迹的不是巨人,也许只是一句傻傻的话语。而一句鼓励的话语,就是给对方一个免费却珍贵的礼物,它在我们的生命里,微不足道,却往往重如千钧。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017