注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

基因其实就是业力  

2016-09-19 08:35:57|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基因其实就是业力

佛早已于远久之前揭示:基因即业力!

生命的密码,根据现在的科学家说,已经研究出来了,那就是基因

其实,生命的密码——基因的另一个名词——业力,佛陀早在两千五百年前,就已经昭告人间了。如果生命的密码基因,只是说它像细胞,是一个单位的话,基因还不够解释生命,应该用业力来说,更为恰当。

业,是身口意的行为,有善业、恶业、无记业。假使百千劫,所作业不亡,只要是身口意所造作的善恶业等,都会像电脑一样,在业的仓库里有了储存;因缘会遇时,业报还自受,等到善恶业的因缘成熟了,一切还得自作自受,这是因果业报不变的定律。

业力,实在是佛陀一个伟大的发现。人,从过去的生命延续到今生,从今生的生命可以延续到来世,主要就是业力像一条绳索,它把生生世世的分段生死都联系在一起,既不会散失,也不会缺少一点点。

生命不死,就是因为有的关系,像春去秋来,像秋凉转为春暖;一江春水向东流,一切都是循环,都是轮回。有为法什么都可以毁坏,只有生命的密码,永远不坏,永远存在。

基因,只能说明个己生命体的因素,但佛教的业力,不但有个体的业,所谓别业,另外还有共业。例如,为什么有的人同生在一个家庭里?同生于一村,同生于一族?这都是共业。各方的人士同在一条船上,或同在一架飞机上失事了,有的人命丧黄泉,有的人大难不死,这就是共业中又有别业的不同。

所以,科学家们发现了生命的密码——基因,希望能再发展出生命共同体的基因——相互的关系。

生命的密码,由于基因的不同,于是发展出不同的生命体。吾人的业力会现行,会有果报,亦即所谓的现报生报后报

现报就如种子,春耕秋收;生报就是今年播种,明年收成;后报则是今年播种,多年以后才能收成。所谓不是不报,只是时辰未到而已。

佛教的真理因缘业报,这是颠扑不破的真理,是必然、永恒、平等的真理;科学家基因的发展,只是更明确地解释了的内容与功能,如此而已!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017