注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

敲打大肠经可排毒养颜  

2016-09-01 14:39:39|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

敲打大肠经可排毒养颜

曾几何时,社会上开始流行排毒养颜美容法,引得不少爱美之人纷纷尝试。其实,所谓的排毒养颜之品,其主要成分就是泻药,长期服用会带来很多副作用。要想保持大便通畅不一定非得靠药物,人体就自带了一个肠道保健高手——大肠经。照顾好大肠经,它就会给我们创造干净的内环境。

中医认为,大肠为传导之官,主要功能是传化糟粕,每天通过大便排出体内50%以上的毒素。汉代医学家王充提出:欲得长生、肠中自清。肠道通畅是人体健康的重要指标,也是长寿的根基。大肠经畅通,有助肠道健康;如果大肠经气血阻滞、经络不通,则会引发便秘。长期便秘使得毒素在身体内不断积聚,就会降低五脏功能,引发其他疾病。此外,肺与大肠相表里,大肠经气血旺盛,经气通畅,就可以及时将体内毒素排出体外,确保肺功能正常。肺主皮毛,肺好了,人体自然面色光泽滋润、肌肤细腻动人。

大肠经起于食指末端,之后通过第一、二掌骨间的合谷穴,进入前臂的两筋之间,再沿着前臂桡侧到肘外侧,向上到达肩、颈及面颊部(如图)。大肠经的保健方法简便易行,最常用的有刮痧和经络敲打法。刮手臂时注意要顺着一个方向刮,一般是按照从上到下、自内而外的顺序。敲打经络的顺序与此相同。

此外,大肠经上有两个重要的穴位,分别是合谷、曲池,也应做重点保健。

合谷穴。位于手背虎口处,按揉此穴有很好的止痛功效,如治疗牙疼、头痛、咽痛等,合谷都是首选穴位。经常按摩合谷穴还能有效预防和治疗感冒,对高血压的治疗和缓解也有一定作用。

曲池穴。屈肘时,肘横纹末端即为该穴。曲池为清热、泻火、排毒的首选要穴,尤其对于发热性疾病,有良好的退热作用。曲池穴也是保健要穴,坚持每天按揉,有助降糖、降脂、降血压。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017