注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

治疗颈椎病三个小偏方  

2016-08-25 10:24:20|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治疗颈椎病三个小偏方

 

人体的颈椎是由七块骨头组合而成,颈椎内含脊髓、神经、血管,是一个很脆弱的部位。不良的坐姿、站姿、工作或运动时动作不正确,都会加速颈椎退化,而产生脖子痠痛、麻痹、头晕、视力模糊、耳鸣等各种后遗症,严重影响生活和工作。

 

颈椎病症候群

 

 

颈椎病主要病因是由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出、韧带增厚,导致颈椎脊髓、神经根或椎动脉受到压迫,进一步引起各种症状,其所影响的范围可能扩及全身。

 

颈椎病初期,可能只是觉得脖子部位容易紧绷僵硬,有时会容易落枕,颈部肌肉紧绷的现象如果一直没改善,接下来就可能开始觉得痠痛麻,若病情严重会开始延伸至上背,甚至从手臂一直延伸到手指头的末端。有些女性患者更容易感觉到头痛或头晕,而且一发作就好几天。病况再加重,就会出现各种交感神经失调的症状。

 

其实颈椎病的初期,身体的自愈力是可以让它自行恢复的,但往往我们都轻忽了它。以下几个偏方,在疾病初期有很好的疗效,当你有颈椎问题时,不妨试试。

 

酒瓶疗法:

 

取一只空啤酒瓶用毛巾包裹,仰躺在床上,把瓶子横在脖子底部,枕2030分钟,每天13次。须连续坚持几天,效果才会显现。

 

深呼吸:

 

一次深呼吸所吸入呼出的空气有2500毫升~3000毫升,是平常呼吸的56次的量,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等都得到温和按摩。

 

小燕飞:

 

小燕飞方法,就是趴在床上,头和四肢全部向上,想小燕子飞的动作,坚持几分钟,依次加长时间。这个动作既可锻炼颈椎又可锻炼腰椎。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017