注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

6种食物适合于气血不足脸色差的人  

2016-08-22 08:14:28|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6种食物适合于气血不足脸色差的人

 

1、土豆


土豆味甘、性平、微凉,入脾、胃、大肠三经。有和胃调中、健脾利湿、解毒消炎、宽肠通便、降糖降脂、活血消肿、益气强身、美容和抗衰老的功效。因为对人体有诸多有益之处,土豆又被称为〝地下苹果〞,还被称为〝十全十美〞的食物。不过,补气的食物不宜过量,否则很容易出现胸闷、腹胀等问题,一旦出现胀满嗳气的现象,再次食用时可以搭配陈皮等行气的食物一起吃。

2、山药


食用山药可以增益肺气,进而使皮肤细腻白皙——也就是说山药还有美白效果。山药是典型的药食两用的保健食品。山药用来炒或炖,都是很好的补气食物,无论是从药店买来的山药饮片,还是菜市场中买的鲜山药,作用都是一样的。经常吃,对气虚的人是大有好处的。如果有朋友体质虚弱的话,可以适当用山药煮粥来喝。如果是和肉食搭配的话,要当心补益过火。

3、红薯


红薯与土豆、山药一样,食用部分都是生于地下的。它们介于粮食和蔬菜之间,是药食两用的保健食品。吃红薯好处太多了,能抗衰老、防止动脉硬化,能通便,能延缓肌肤衰老,能长力气,等等。推荐大家用保守的方法来制作红薯,效果会更好,比如蒸、煮红薯或者熬红薯粥喝,这些方法都能很好地发挥红薯补益脾胃之气的功效。另外,红薯吃多了,则会造成肠道气机壅滞。注意,老年人不适合多吃红薯。

4、香菇


香菇是〝四大山珍〞之一,有〝植物皇后〞〝素中之肉〞的之称,是颇受称赞的药膳。香菇性味甘平,归肝经和胃经,对于气血亏虚、不耐劳累等有调理作用。尤其是野生的香菇,补气祛湿的功效更为明显。因为野香菇多生长于山坡之上较为潮湿的地方,因此对于湿气有很强的防御力,其祛湿功能主要来源于此。另外,香菇除了具有补气滋阴的功效之外,还有明显的抗癌作用。

5、蜂蜜


通常,如果蜜源是有补气作用的植物,那么此种蜂蜜补气的作用也会更胜一筹,效果更明显,比如黄芪蜜、党参蜜、枸杞蜜。黄芪蜜是很好的补气蜂蜜。因为黄芪本身就是治疗气虚不可缺少的药物,它能够益气固表、利水消肿,从而起到升举中气、强壮身体的作用,最适合气虚多汗的朋友食用。

6、兔肉


兔肉,是非常好的保健肉美容肉,能够补中益气,对于脾胃虚弱、中气不足的人很适用。因为,兔肉所化的精微归肝经和大肠经,而肝脏主要负责排毒,再加上大肠也是排毒的重要通道,因此,兔肉又有凉血解毒的作用。从看得见的营养价值来说,兔肉中含有丰富的卵磷脂,能够保护血管壁,防止血栓形成,强烈建议高血压、冠心病、脾胃虚弱型的糖尿病患者时常吃些兔肉。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017