注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

不要把大学想象成孩子们的天堂  

2016-07-29 17:40:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要把大学想象成孩子们的天堂

——写给孩子家长

    不要把大学想象成孩子们的天堂,那里其实也同社会的各个肌体一样,有阳光般的笑靥,也有肿瘤悄悄地滋长。

    不要把大学想象成孩子们的天堂,那里并不是灿烂的阳光。无月的夜幕下,一样聚集人世间丑恶的象。

不要把大学想象成孩子们的天堂,那里也会有世俗、有功利、有暗箭、有明枪。那里同样物欲横流,那里同样布满了吞噬生命贪欲的蜘蛛网。

不要把大学想象成孩子们的天堂,那里培育的也不是国家栋梁,如同参天的树下总会伴着荆棘生长。那里同样也会教会孩子们挥金享乐,享受着本不是他们这个年龄应该享受的时光。

不要把大学想象成孩子们的天堂,那里的孩子们并不都是刻苦学习、积极向上。学业优异,分数第一,已经不在是他们唯一的选择方向。

不要把大学想象成孩子们的天堂,天堂与地狱已经不在是遥遥相望。它们既是远亲,也是近邻,既是美好的发祥地,也是丑恶蔓生的温床。

不要把大学想象成孩子们的天堂,忽略了跨入大学门槛后的孩子仍需培养。君不见路边挺拨的树木,总是吸引着偷盗者贪婪的目光。

不要把大学想象成孩子们的天堂,是孩子,就不应该懈怠他们进取的力量。无数个一失足成千古恨,无数个从天堂走向地狱的榜样。

不要把大学想象成孩子们的天堂,大学只能使他们学习上走向又一个层次的殿堂。思想的锻造需要家长的力量,就象土地,不去播种,谈什么收获的五谷飘香。

2008-07-22,佳木斯

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017