注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

糟蹋这些东西损福报  

2016-07-28 14:15:10|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糟蹋这些东西损福报

 

世界上有很多地区不缺乏水、食物等基本生活用品,故而,出现许多浪费现象,其实大家是不知道浪费这些食物会有损福报,我们来看看网络中的文章是怎么说的?


世人会珍惜贵的东西,贵重的东西难得,比如金银珠宝,就特别珍惜。浪费便宜的东西,比如说米饭,以为容易得到,就不珍惜,轻易浪费。要知道,浪费自然界的东西,更为损福报。

比如说水,有的人洗衣服,水都是哗哗流,觉得一吨水才几块钱。或者去吃快餐,米饭吃不完,就扔掉。一碗米饭才几毛钱。或者衣服,衣服很便宜,穿的不喜欢,就扔掉重新买过。这个是误区,就是用钱来衡量价值。

无论多富贵,一辈子吃的粮食,用的水都是有定数的。没有福报了,有钱也买不到粮食,没有福报的人,有粮食也吃不着,好比得了咽喉癌。因为这辈子的粮食,都是给他吃完了。用水也一样,不要觉得水到处都有,像跑到甘肃等沙漠偏远地区,要用水就很困难。这么浪费水,下辈子就会投胎到没水的地区。没有水的地区成长的人,就缺少智慧。肾脏主水,和人的智慧有关。江南多水地区,人多聪慧。浪费水,下辈子就缺乏智慧。

浪费水和粮食,乃至能吃的东西,都不是几块钱的问题。不要拿钱来衡量这些价值。人类要对自然有敬畏,水,粮食,乃至人类吃的,都是自然产生的,要有敬畏之心。以前人把五谷看成有五谷神,水有水神,这就是要敬畏。

人类来到地球,什么都没有办法创造,都是用自然的,吃的用的,都是来自大地。应该要敬畏。人类现在善业在显现中,所以粮食、水都很便宜。要是恶业现前,粮食欠收,或者旱灾来了,你看怎么用钱来衡量这个米粮和水的价值。没有金银财宝不会饿死,没有粮食人就饿死。所以要记得,这些养色身的粮食,水,蔬菜,都是上天的赐予,要珍惜。

人来到世界上,吃多少都有定数。哪怕是百万富翁,还是乞丐。只要命中带着吃的,都不会饿死。要是命中吃的没了,有钱也会饿死。

根据英国卫报201512日报导,联合国指出,只要全球减少25%的粮食浪费,就能让地球上的所有人吃饱。每年生产出的食物中,有近三分之一,也就是约13亿吨,遭到浪费,其中包括45%的蔬菜水果、35%的鱼类海鲜、30%的谷类、20%的乳制品和20%的肉品;同时,却也有七亿9500人口正在挨饿或处于营养不良。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017