注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

这7类人适合当官  

2016-07-23 11:41:50|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这7类人适合当官


有些人的八字组合就是属于贵气型的,能够在社会显达的人。

什么样的八字组合属于贵气组合?所谓贵就是社会显达之人,从命理学上看,只要从事公职的人,八字中必有贵气。而贵气的关键十神多与克身的正官七杀有关系,即以官杀为关键点与其他的十神所形成的制化结构,配以财星或印星辅助。

具体可认为,正官七杀是贵气权力的赋予身强的人使用,所以容易得到公职。而食神伤官是身无奈而反抗官杀压迫的法宝,也容易因为自身反克官杀的属性而得到贵气。哪些人具有贵气呢?文职公务员之命,八字中正官、正印、正财、食神等十神力量大于七杀、偏财、伤官、劫财等十神者:

一、合杀留官的组合。八字中七杀和正官都透在天干,日主健旺者,喜欢合去七杀而存正官,主文贵。

二、财官相生的组合。八字中财星和正官都透在天干相生,且没有伤官克制正官者。这种情况适合于身旺状态。

三、正官正印相生的组合。八字中正官和正印都透在天干相生,且没有财星破印者。这种情况适合于身弱状态。

四、七杀正印相生的组合。八字中七杀旺而身弱,正印透在天干,且没有财星破印者。这种情况文武职皆宜。

五、伤官正印的组合。八字中伤官旺而身弱,喜用正印透出制伤官,且没有财星破印者。这种情况文武职皆宜。

六、从财格或从儿格的命格。

七、食神正财或正印组合。八字中食神旺盛,身有根气者,喜正财透出引通生财,又财暗生官星,故贵。身弱者,喜正印透出制食神,主文贵。

农历

丙辰龙年(沙中土)三月二十六子时。

乾造:丙辰、壬辰、丁未、庚子;大运:癸巳、甲午、乙未、丙申、丁酉、戊戌、己亥;2009年进入丙申大运。

五行喜忌:丁火生在辰月失令,自坐未土泄火之气,又年支辰土为湿土晦泄身和时柱金水一气克耗丁火;五行气势全在食伤土,丁火在八字中无强根生扶,又为阴干易从,所以为从儿格局,从儿格局喜儿再生儿,五行喜用金土,忌讳木火,水喜忌都有。

财运事业

你八字为从儿格局,喜用财星泄食伤生扶官杀通关;时柱庚金正财虚透,财星不旺,说明你一生难有大富大贵的生活。月柱食伤当令又得生扶,食伤旺象;食伤主财源,聪明才智,说明你头脑聪明灵活、生财有道,一生财源不断,衣食无忧。

八字日时柱食伤制杀的组合为贵气组合,七杀有制化为权;说明能在事业发展单位掌控一定的权力,这也是你能进入政府部门工作的命理原因。

目前在丙申大运中,该大运于2019年结束。今年丙申,申子辰三合官杀水局,流年财星旺起通关的好作用,今年不仅财运亨通,事业上升的空间也很大,工作中深得领导的赏识。

明年丁酉,两丁争合一壬,有竞争对手和你争抢工作职位,结果容易歪打正著,最终还会助你一臂之力取胜,该年还会收获一些意外之财。

2018年戊戌,与八字伤官见官,主工作上是非较多,工作不稳定,需要注意言语行为不当,造成得罪领导、上司。不过流年食伤生扶大运财星为喜,该年经济收入还不错。

2019-2020年在官杀水地,与八字食伤组合水土交战的局面,喜用神互耗,对你不太有利,事业方面需要谨慎行事方可平顺。

43-52岁丁酉大运,酉金为八字偏财喜神,说明这阶段会有意外收获,有横财运,事业上捞的外水比较多。尤其是20282029年。该期间也可以自主投资创业赚钱,但要切记不适合和朋友合资,合资反而会造成你钱财亏损迹象。

53-62岁戊戌大运,干支一气伤官生扶八字财星为吉,也是利于求财的阶段。不过与八字伤官见官,如在单位发展,事业上多有不稳,是非也比较多,比较适合自己创业赚钱,经济收入还不少。

63岁过后进入己亥大运,为官杀旺的大运;官杀代表男命的子女,说明你老年时期能在经济方面依靠的上子女,子女发展的好,能在经济上给予你帮助和支持,晚景生活悠闲自在。尤其是2041-2044年。

调理办法

适合在家中客厅西北方为安置金鱼缸养金鱼,助于财运事业提升;事业办公桌适宜安置在房间西北方为吉;适合佩戴金银首饰、手表类饰品;睡觉时头面向西方、或平放为吉。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017