注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

谈另外空间和神佛的存在  

2016-07-19 13:11:07|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈另外空间和神佛的存在

在我们当地,无论是过年过节还是平常时日,无论是县城还是乡村,男女老少、干部农民,为求财生子还是为消灾祛病,都有过到庙里敬神拜神、求签问祸福的经历。那么到底是不是真的有神?应该怎样敬神才能起到作用?可能有许多人只是抱着一种宁可信其有、不可信其无的心理,甚至只是为了求心安而已,很少人能说出个道理来。其实这里面大有学问,笔者讲出来与诸君探讨。

科学提出存在另外空间

尽管人们时不时会去庙里,但很多人受宣传教育并不真正相信有神存在,认为那是迷信,是不科学的,尤其这是中共从一九四九年出于政治需要对老百姓灌输的一种观念,人们从小到大接受的都是这样的教育,到底这种所谓的崇尚科学、反对迷信的讲法是不是真理呢?到底甚么是科学呢?科学的范围很广,我们仅从大陆的一般人认为的科学——物理学谈起。首先回顾一下物理学基础理论的发展。

17世纪末,牛顿提出万有引力定律后可以说取得了辉煌的成就,但是这一理论还是碰到了一些困难。爱因斯坦于1916年提出广义相对论来描述我们生存的这个世界,到了后期发现宇宙加速膨胀后科学家们又对该理论进行了一次修改。可以看出连物理的最基本的原理都在不断的变化,而且到现在也没有人敢说这就是绝对了,不能再变化了,怎么能把它当作绝对的真理呢?当然这里更涉及不到人体科学和更微观领域,也无法由这些理论来判定所谓迷信不迷信的问题。

物理上除了广义相对论外还有研究微观世界的量子理论,其中超弦理论目前是比较主流的一个理论。这一理论的重要特点是它是11维时空理论,也就是说超弦理论已经明确提出在我们现有的时空之外还存在着另外空间,难道世界上最顶尖的科学家在搞迷信吗?

既然科学是不断发展的,那么我们对科学也要采用科学的态度。不能把它当作绝对的真理。我们理智的想一想,崇尚科学指的是甚么科学?那个科学对甚么是迷信给出明确定义和证明了吗?那个科学是绝对正确的吗?这些问题都是没有答案的。那么为甚么很多人会相信这句话呢?这是长期灌输造成的。从小学开始,老师告诉你,父母告诉你,孩子就认为是绝对正确的。等长大了以后,真正做科研的人也很少,即使做科研,隔行如隔山,不是搞理论物理的人就很少想到或想清楚这些问题。

另外空间是真实存在的,而且在另外空间里同样有各种生命存在。尤其是通过国际上比较风行的濒临死亡研究、催眠疗法等手段发现我们人(灵魂)不会真正死亡,确实存在着轮回转生的客观事实,诸君可在网上发现大量这方面的报导。

再生人现象

在此仅举在我们湖南近年发现的一个报导:据怀化新闻网报导,对通道侗族自治县一个叫坪阳乡的地方的再生人现象进行了实地探秘。坪阳乡位于通道的最南端,处在湖南、广西两省的交界处,一片外人很少涉足的神秘区域,在这里出现了一群再生人,他们自称是通过投胎转世来到今世,并清楚地记得前世的经历。

再生人这种奇怪的说法在这个地方古已有之,坪阳乡的一位官员介绍:以前这种现象也是存在的,但是没有做深层次的分析和研究。我们尽管不能从科学上去考究,是甚么原因形成的,但这种特异的文化现象非常普遍,我们坪阳乡只有7800多人口,据我们把这种再生人现象作为文化调查来看,我们统计了一下,就有一百来个,就有一百来个再生人。

再生人,就是人生下来更事后,便能如数家珍般的说出他前世姓什名谁、家住何处、做过甚么事、怎么生如何死、周围的邻里亲戚等等。更有甚者,会找到前世居住之地,或下葬之所,也有找到上辈子的亲人,再续前缘的。

在中国历史上就有大量记载轮回转世的例子,其中不乏名人,如苏东坡、顾非熊、羊祜、黄庭坚、王阳明等,只是1949年后,无神论占主导地位,不信善恶有报视一切为迷信。中国几千年来讲善恶有报,其实质就是人死后,上天会根据灵魂的业报来决定灵魂的下世投胎是人、动物,还是植物,或者其他的东西,以及福报。佛教中有句话,就形象的说明了这一点:欲知前世因,今生受者是;欲知来世果,今生做者是。

至今为止,达尔文的所谓进化论根本就没找到从猿进化到人的真正的证据,以前我们在学校课本上所学的甚么北京猿人化石之类的都被证实是假的,相反许多宗教中所说的事迹先后被证实是真的存在。

科学与神学并不冲突

许多有名的科学家如牛顿、麦克斯韦等都是宗教徒,历届诺贝尔奖的得主很多都是虔诚的宗教信仰者,他们认为科学与神学(另外空间的学说)其实并不冲突,牛顿等大科学家都认为自己是在神的启发下才取得了一点成就,可在网上搜索到大量此类的报导。其实,佛、道、神就是生活在另外高层空间的高级生命,从真正科学的角度上讲,他们才是真正的科学家。

诸君可以认真想想,在中国1949年前的几千年,中国人普遍信仰儒、释、道三教,虔诚的相信有神佛(另外空间的高级生命)存在,善恶有报是人的基本做人理念;而从国外先进国家的历史来看,从古至今,他们从未停止过对神佛的信仰,所信奉的上帝、天主、圣母等也都是在另外空间真实存在的高级生命。

东方的六道轮回、西方的天堂地狱等其实都是在讲真实存在的另外空间的事情,人们为甚么会虔诚的信奉高层空间的神佛呢?翻阅古今中外的宗教经典,不难发现所有这些高层空间的生命讲出的都是超越我们人类的道理,在他们看来,因为人有前生后世、六道轮回,所以人的灵魂有生老病死,是最苦的,而他们所生活的高层空间才是有真正长久的幸福,所以他们讲出的都是教人怎样可以也成为高级生命的道理,那就是从思想境界上做个拥有高标准的人,也就是做一个纯真、善良的好人,乃至一个更好、更更好的好人,最终达到与他们思想境界一样高的标准,从而做一个永不在人类低层空间轮回、拥有真正自在幸福的高级生命,也就是我们东方讲的修炼(修佛修道)、西方讲的升入天堂。

佛家讲慈悲,道家讲返本归真,西方宗教讲仁爱等,而作为一个不想修炼以达到人身解脱的世人来说,对神佛的信仰,就是督促自己按照神佛的教导去做一个好人,希望现世有个好的生活、来世有个好的未来,因为善有善报、恶有恶报是神佛告诫人类的一个最基本的做人常识。

先前的人们上庙里是为敬佛修佛而去,有的是为了修炼想达到人身的大解脱,有的是敬仰神佛的伟大,有的是因为生活上的苦难,知道这些苦难都是自己以前所做坏事的报应,向神佛祷告反省自己的行为,发誓遵循神佛的劝诫改正自己,去做一个好人,发誓多做善事来弥补自己的罪过,希望神佛能减轻自己目前的苦难。

但现在的人们上庙里大部分都是为了纯粹的消灾祛病、发财当官而去,根本不去反省自己的行为过错,以为捐点香火钱神佛就会保佑你。

不管怎样,对神佛的信仰可以说是我们人类一种最神圣、最纯洁的活动,真正的信仰者历朝历代都受到人们的尊敬。然而在现在的中国,不但不被尊重、反而备受耻笑,其实不过是因为人们在近几十年间被洗脑了。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017