注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

夏天这样吃桃等于吃泻药!  

2016-07-17 16:27:40|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天这样吃桃等于吃泻药!

春夏之交,风邪大,容易伤肺,咳嗽自然就找上门来了。而桃子还真有对付这咳嗽的真本事呢!


桃子性温,味甘酸,归肺经有润肺的作用,有〝肺之果〞之称。

人们总是把桃作为福寿祥瑞的象征,在民间素有〝寿桃〞和〝仙桃〞的美称。在果品资源中,桃以其果形美观,肉质甜美被称为〝天下第一果〞。人们常说鲜桃养人,主要是因为桃子性味平生,营养价值高。

不过呀,除了桃子能治咳嗽之外,咱们也知道梨也是一个不错的选择!

那么,问题来啦,咱们啥时候该吃桃子呢?

首先,咳嗽症状不同,咱们应该选择不同的应对方式。而且梨是偏凉性的,桃子是偏温性的。

如果您是寒性的虚咳,选择桃子准没错!

寒性的虚咳而以老年人居多,咳嗽,痰稀色白,遇寒加重,气短喘促,神疲乏,易感冒,同时还可伴有夜间口干明显、痰少而黏、五心烦热、盗汗以及舌淡胖大苔白等症状。

所以,如果您要是这种寒性的咳嗽,选择桃子准没错!

要止咳,桃子得熟吃!

做熟了是为了增加桃子的温性,让桃子补肺虚,散寒的作用会更强。

具体做法:鲜桃1(去皮),冰糖30克,隔水炖烂后去核,喝汤食桃,每日1次。

桃子不光能止咳,还能解便秘呢!

不少人都有便秘的烦恼,而且到了春天还更严重了,有啥办法能上下通畅通畅呢?

那当然是桃子啦!桃子水分大,纤维多,而且桃子具有生津、润肠的作用。

现代营养学研究表明,桃子的果实中含有大量的果胶,有促进肠蠕动、改善便秘的作用。

桃子对付便秘,你得先找对症!

我们知道便秘可不一样,有的用了桃子能缓解,有的可就更厉害了。

桃子是温性的,如果您是因上火而引起的便秘,大量食用桃子后不但不会缓解,反而会"火上浇油"

那么,桃子能对付啥样的便秘呢?

如果您是这样的便秘:大便干结,努挣难下,面色无华,心悸气短,头晕目眩,健忘失眠口唇色淡,舌质淡,苔薄白,脉细无力。

每天吃一个桃子,200克左右,既符能对付便秘,又不会有上火的风险。

桃仁,更是好东西。

桃的确是个不错东西,用对了能帮你不少的忙,生吃能通便,熟吃能止咳。可是你知道这桃仁是桃子里的宝贝,要是把它扔了,那可就太可惜了。

桃仁性甘平、味苦,入肺、肝、大肠经,桃仁能够活血祛瘀、润肠通便。

不过需要注意的是,如果咱们要把桃仁做葯的话,一定得到药店去购买桃仁。

升级版解便秘利器:芝麻桃仁粥

材料:黑芝麻、粳米、桃仁、冰糖

做法:

1.将黑芝麻放入炒锅内,用文火炒香;桃仁洗净,去杂质;粳米淘洗干净;冰糖打碎。

2.把粳米放入锅内,加水,置武火上烧沸,再用文火熬煮至八成熟时,放入黑芝麻、桃仁、冰糖,搅匀,继续煮至粥熟即成

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017