注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

犯太岁究竟是什么意思?  

2016-07-17 16:24:47|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

犯太岁究竟是什么意思?


犯太岁一词可能大多数中国人都比较熟悉,虽然经常听到这个词,但是真正明白犯太岁是什么意思的人可能不多。有人一听到犯太岁就觉得不好,或者斥之为迷信,其实都是对太岁缺乏正确的认识。那么犯太岁是怎么一回事呢?


太岁作用就是木星引力对于我们地球的影响,人既然在这个宇宙中,必然受到天体能量的影响。比如我们熟知的月亮引力产生的潮汐活动的影响,最直接的就是太阳对地球的影响。所以不能说太岁影响是迷信,只是古人不能解释这种能量作用,想象为神。因为宇宙天体的运动,所以人的出生时间与命运息息相关,所以自然也与太岁有关系。

那么有没有一种推算太岁与人的关系的方法呢?答案是有的,那就是根据随太岁而生,而出现的十二地支。十二地支配对十二年,十二属相。然后就可以根据地支的关系来推算了。因为每年出生的人属相,也就是地支,不同。能量不一样,地支有着各种关系。其中不利的关系就是犯太岁了。也就是人的出生生肖与流年太岁有着刑、冲、破、害的不利关系,即为犯太岁。无论是犯刑、冲、破、害者,皆会导致官非纠缠、仕途阻滞、投资失利、情绪波动、人事不和及感情离合、严重者有意外血光之灾等情况出现。


生肖犯太岁,根据古人的十二地支的关系分为:冲太岁、害太岁、刑太岁。此外生肖与年地支相同叫值太岁。

冲太岁是根据十二地支六冲关系来的:子午冲,丑未冲,寅申冲,卯酉冲,辰戌冲,巳亥冲。配上生肖就出现冲太岁的生肖了,比如今年2015年乙未羊年,根据丑未相冲的原理。所以丑牛与未羊相冲,属牛的人今年就是冲太岁。



方位犯太岁是根据岁星方位来计算的,未代表西南方,所以与西南相冲的东北方和西南方就属于方位犯太岁,其实这是相通的,丑未相冲,丑代表的是东北方。所以不宜在西南动土,和常在东北冲到西南方位。

以上这些统称为犯太岁,至于人们说的姓名犯太岁,应当是有心人的牵强附会。犯太岁的人运势健康各方面会受到不良影响,也可以佩戴貔貅来化解。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017