注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

从人的姓名能看出哪些事  

2016-07-16 16:22:46|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从人的姓名能看出哪些事


有人说,为什么你平时测字,从一个字就能看出那么多的事情呢?其实,这正是因为我们中华文化的博大精深。我一直以为,我们的文字是最丰富而多彩的。而从姓名的角度来说,往往也可以看出很多的事情的,这源于易学里面的三个方法:数、理、象,从姓名看吉凶、看事情就是通过象得数得理去看吉凶的一个过程。那么,从人的姓名,主要能看出哪些事呢?

(一)从姓名能看出一般的吉凶。

姓名其实也是一个人的信息外在的一种表现、体现,属于一种现象。因此,我们通过这个现象,往往能看出一些事,比如能看出一般的吉凶。怎么看呢?举个例子,比如一个名字里面,姓氏里面有木的,然后名字里面又同时有木或草字头,又带刀带剑的,往往容易受外伤,开车要小心,容易挨痛要做手术等等的。比如一个八字里面,同时有田又有木的,这是一种现象的好结构,说明这个人比较容易存得住钱,容易多物业或早置业等等,这些一般的吉凶是可以看的出来的。

(二)从姓名能看出一个人的婚姻。

这个是不是真的能看出来?是真的可以。比如文师傅以前举例说过的,女性名字之中带燕、玲的,感情婚姻多数要有问题的,因为比如燕字拆开是中间两个人背着口背对背坐,最影响婚姻。现实中总结发现,比如名字中带铃、敏、悦、熙、丹等的也是要注意的。而男性里面,名字中带峰、锋、刚、强的人,感情婚姻也比较容易有问题的。主要是一种姓名的现象组合,具体的重点是年名字的搭配等等,是可以看得出一个人的婚姻总体情况的。

(三)大名大利的人名字都很有特点。

我时常在想,是不是那些大名大利的人,冥冥中已经注定有某个名字在等着这些人在用的,就是我以前常说的,叫信息同步。其实,想深一层,就是这些大名大利的人八字中食神、伤官重,注定会出名,并且,食神、伤官代表的就是一种秀气、泄放、为大家所知道的特点,所以,容易出大名的人,命中必定食伤重,此用的名字也是最有特点,最为人所熟知,最好听的。比如齐白石、张大千、霍去病这些名字,真是起的非常的好。

(四)从名字能看出一个人的性格。

从名字能看出一个人的性格,这个我相信是没有争议性的。因为姓名本身有一定的组合,有数理的组合、有字与字之间的组合,这些组合之间,自然就有生克、五行的变化、现象的变化等等,所以,从名字是真的可以看出一个人的性格的。比如一个人的名字中水多,则代表这个人想法多、犹豫、内心容易悲观;比如一个人的名字中火多,代表这个人活跃、好动、冲动,容易失眠等;比如一个人名字中土多,代表这个人结实、皮肤粗、老实、实在人、比如一个人名字中木多,代表仁义、顾虑多、心地好;比如一个人名字中金多,代表脾气急,重情重义等等。

(五)从名字能看出一个人的大运好坏。

很多人以为大运只能从八字里面看,其实不是的。从相学、从名字上也是看的出来的。比如从名字来看,三个字的名字,第一个字代表出生家境、少时候、读书、早年的大运,中间的字,代表青中年的事业、婚姻情况、最后一个字代表晚年大运、子女情况等。比如姓名一共是两个字的,第一个字的上半部分代表早年、少时候等,第一个字的下半部份和第二个字的上半部份代表青年中年的情况,第二个字的下半部份代表晚年的情况等,所以,从姓名一样能看出一个人一生中大运的好坏。

(六)从名字能看出一个人六亲的大概情况。

首先强调一点的是,从名字看出的是六亲的大概情况,不是最精确的情况。因为名字一样有五行,有生克,有数理,有生克有数理自然就有八卦类象,有八卦类象,自然就能看得出六亲的情况,比如大概的出生家境,父母情况、配偶情况、子女情况等等。

所以,从名字事实上也是可以看出很多事情的,只不过,有些人看到而不说,有些人看到而不好意思说。生活中,任何一样事物都有其类象,都可以归纳到八卦中去的,通过这些,就能看出或推理出生活中很多有意思的事情。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017