注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

癌症纯粹是一种人为疾病  

2016-07-11 10:15:59|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

癌症纯粹是一种人为疾病

来自曼彻斯特大学、英国研究人员已经得出结论,癌症纯粹是一种现代的、人为的疾病。每年就有超过十五万人的癌症。统计数据还显示,在英国的三人中有就一人可能会患癌症。

研究人员花了大量的时间来研究木乃伊,才得到他们的结论。

研究人员说,这种疾病是一种由现代生活的过度刺激引起的一种人为的疾病,因为肿瘤是罕见的,当空气污染和饮食不当成了一个问题。

在埃及的木乃伊的研究为例,研究人员没有发现癌症的迹象,除了一个案例外。从埃及木乃伊的组织碎片进行水化和置于显微镜下观察。研究人员发现在木乃伊的癌症中只有一个案例。

在过去,一些研究人员认为,古埃及人没有活得足够长的时间来发展癌症。为了排除这种论点,研究人员指出,在这段时间内仍有与年龄有关的疾病,如动脉硬化和骨脆性的发生。

自然杂志的癌症评鉴报告,癌症的化石证据不实,科学文献提供几十个,大多是有争议的,在动物化石的例子。即使是数以千计的尼安德特人骨骼的研究中也只有一例癌症的可能性。

在古埃及文字的癌症证据也是脆弱的,与癌症的问题更多的可能是麻风病或静脉曲张。据说古希腊人可能是第一个将癌症定义为一种特殊的疾病,并区分良恶性的肿瘤

十七世纪为乳腺癌和其他癌症的手术提供了第一个癌症的描述。然而,在过去的200年间,独特的肿瘤的科学文献的第一份报告。鼻癌在1761年被发现。阴囊癌则是在1775年被发现。

本研究的首席研究员Michael Zimmerman说,有充足的相关证据显示在古代社会他们缺乏有效的医疗保健。

Zimmerman说"在古代社会,因为缺乏外科手术,癌症证据应保持在所有情况下。在古代,木乃伊得到恶性肿瘤应该解释为稀有,也显示致癌因素仅限于受现代工业化社会"。

Rosalie David教授也提到,在分析化石记录和木乃伊的尸体疾病,说∶

在工业化社会中,癌症是仅次于心血管疾病的一种死亡原因。但在古代,它是非常罕见的,在自然环境中,没有什么可以引起癌症的,所以认定是一种人造的疾病,当空气污染和饮食不当,我们研究的一个重要的事情是,它给了一个历史的角度来看,这种疾病。我们可以对社会上的癌症有非常明确的陈述,因为我们已经观察了几千年,而不是一百年,有大量的数据,然而,又一次广泛的古埃及的数据,以及其他数据.

从几千年以来,给现代社会一个明确的资讯,癌症是人为的,我们是可以想办法解决的。

研究人员推荐了健康的饮食,定期的身体活动和维持健康的体重。这三种生活方式被认为是能够防止约三分之一最常见的癌症。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017