注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

父母只需把这10点教给孩子  

2016-06-28 16:24:31|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只需把这10点教给孩子

当今社会,很多父母不注重家庭教育,只想给孩子留下更好的物质生活,殊不知给孩子留再多的房产、轿车、甚至几百万的存款,都比不上言传身教,留给他们10个生命气质...这样,孩子长大会用一生感谢有你这样的父母!
1、阅读(知识)
没有勤快阅读习惯的孩子将来不会有持久的发展力!要学会用零星的时间阅读,要在遇到各种困难时还要坚持阅读,有获得新阅读信息的能力,有与同伴交流阅读心得的能力。阅读,不仅仅限于书本,包括对网路信息的阅读,还包括对各种身边真实信息的关注等。
2、训练孩子耐心的倾听(真诚)
倾听真的很重要!在今天浮躁的社会很多人缺乏耐心的倾听,听不完别人说话就急着把自己的想法说出来,总觉得自己说的才是最准确的、最有道理的,其实很多情况是带有自己片面认识的。
3、可以和任何人沟通(和睦)
没有良好的沟通能力就无法深入现实社会,也就会失去很多个人发展的空间。就是在实施家庭教育中,孩子与父母之间的沟通也显得尤为重要。
4、会写(智慧)
没有良好的写作能力,是很难在现代社会中谋求理想的职业和发展机会的,写作能力也是一种很好的表达方式与宣传方式。
5、自己解决生活问题(能力)
很多孩子没有生活的本领,不会煮饭洗衣,不会换轮胎,不会换灯泡,不会油漆家俱,这不是有钱或高贵的表现,而是不会动手做事、不懂得照顾自己。独立面对和解决问题的能力,是现代社会每一个人必须具备的生存能力,也是个人面对生活和职业必须具备的基本生存能力。
6、养成孩子严谨的性情(信实)
严谨是孩子将来与人交往、受人尊重、让人欣赏的基本品格。但现实生活中,讲究严谨、坚持严谨的人或许愈来愈少,能够始终保持严谨的人就是时代的佼佼者。
7、懂得彼此尊重,懂得自我批评(尊重)
中国老人讲:〝敬人者受人敬〞。意思很明白,只有尊重别人,才会受到别人的尊重。
8、环保的观念(节制)
就是为我们的下一代留下什么,为别人着想??如今很多有钱、有权、有势的人在满足个人生活舒适的情形时,常常是不顾和忽略〝环保〞的概念。比如,装修一间房屋你使用了多少木材,这样对人类的未来会带来灾难吗?配置家庭影院、音乐中心时,你考虑过播放时的分贝会干扰邻居、带来噪音污染吗?吃各式食品,特别是品尝野味时,你想过哪些食品的原材料是应该控制和保护的呢?
9、影响周围的人(仁爱)
不仅是自己懂得学习、阅读,而且你还会带动和影响身边的人共同学习,这会给自己的不断学习、深入学习营造一个理想环境。
10、与外界友好地接触(谦卑)
善于接受外界世界,新事物,善于发现和学习新东西并且不断去接受它。这在现代社会是很重要的一种能力,也是社会进步的重要表现。
这10个生命气质,你记住了吗?言传身教,把他留给你的孩子吧!他(她)将一生受用不尽,同时会感谢有你这样的父母!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017