注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

别颠倒了生活  

2016-06-17 15:23:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

颠倒了生活

 

俺娘常说,人啊,只有享不了的福,没有受不了的罪!

这句小时候不甚理解,总是以为享受才是人生的快乐之本,受罪的只能怪命不好!

随着书读的多了,路走的多了,各色人看的多了,渐渐地懂得了这句话的含义!

命理上把人的一生分为五年一小运,十年一大运,好不过一二个大运,坏也如此,如果坏运时咬牙熬过了,好运自然到,而好运时只是享乐,不积德积福积阴德,接着也许就是断崖似的跌落! 正所谓,老怕帝旺少怕衰,中年就怕死绝胎!

年轻人火力旺,心气足,正是要在人生路上去磨砺去深入去感悟的阶段,这个时候所吃的苦,正是积蓄享受的财富,而太多太多的家长因为自己年轻受罪了,感觉应该让孩子自小就享福,孰不知正好本末倒置了!

命运常常是公平的,你年轻时受的苦多少,正是你渐老时要享受的多少! 而你年轻时享受的多少,待你渐老时就要吃苦多少! 这些道德如同道家的阴阳,佛家的因果!

 路迢迢,山高水长,不需要用脚去行走的,还是路吗?能由他人代替行走吗?

俺娘还常说,都看见贼偷吃,几人看见贼挨打? 想想,做贱也需要经历千捶万击,炼就金刚之躯,炼就铁石心肠,炼就火眼金睛! 所以,要想成功,没有付出,永远都是扯犊子!

因为楼下有一排挡,夜夜都到两三点钟还在喝酒划拳,享乐人生,就在想,这样的生活方式,不仅吃着垃圾食物,摧残年轻的身体,就以为在享受生活?他们就不会想想明天的身体是受益于今天的呵护?你们这样昼夜颠倒地生活真的就是在享乐?

 要知道,你若是颠倒了今天的生活,终有一天,生活注定也会颠倒了你的明天

2016617,田东

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017