注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

厨房风水  

2016-06-16 16:14:50|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

厨房风水

食物是养命之源,所以厨房的风水也是至关重要的。倘若风水不吉,一会导致全家人健康不佳,二会导致财运受损,三会招致家宅不宁。所以厨房的选择,炉灶的摆放不可不慎。

有些别墅的厨房正好位于卫生间的下方,这在装修时尤其需要改造。

厨房位置忌设在房子中央,因为中心最忌受污,“水火不留十字线”。厨房位置一般在东、东南方较好,东与东南的五行均属木,与水、火都能和平共处,特别适合于作为厨房与吃早餐的好地方。

厨房不宜紧靠卧室,厨房门不宜正对厕所门和卧室门,以免影响家人健康。

炉灶后方宜有靠山,不宜空旷。空旷容易招风,使火不苗不易稳定,影响财运,尤其忌讳炉灶后方有窗户。

炉灶忌水,炉灶不宜放在水道上,不宜夹在两个“水性”物件间(如冰柜与水槽),也不宜正对水龙头、冰箱等。风水学认为,水火不相容,这样会让煮食的炉灶有冲克,进而影响健康。

炉灶不可放置在横梁下:一般而言室内空间都忌讳横梁压顶,炉灶上也不例外。


2、电视机不宜太大

电视五行属火,电视机越大,其火性越重。除非是主人极端喜火还可对主人运势有所助益。否则就会因五行太过失衡,引起家人情绪急躁,容易发生争吵口舌等是非。所以,一般情况下,家中的电视不宜太大。

3、卧室不宜摆放电视

现在的家居格局中,卧室面积一般不会很大,在十几平米的空间里,再摆放一台电视,其辐射、磁场对人的健康也都容易产生不利影响。

4、电视的镜面效果容易引发桃花劫

电视屏幕就像一面镜子,关了以后会有反射作用。这种情形就像镜子一样,在风水上会产生不利的影响。将电视机对床而放,长期下去会令睡在床上的人心绪不宁,精神不振,还容易引发桃花劫。

5、电视音量不宜太大

电视机的音量开的太大,会令人情绪不安,听力敏感性降低。长此下去,会令家人的反应迟钝,也就是形成风水上的“声煞”,会影响家人的财运。

三、洗衣机风水禁忌:洗衣机五行属火,切记水火相克

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017