注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

那如何才能挑到好吃爽口的西瓜  

2016-06-16 16:12:59|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那如何才能挑到好吃爽口的西瓜

一、听声音

耳朵离西瓜近点,用手掌轻拍西瓜或者用一个手指弹西瓜,如果是熟瓜将会发出〝嘭嘭〞的声音,如果是生瓜会发出〝当当〞声音,如果是过熟的瓜会则是〝噗噗〞的声音。还可以把西瓜放在耳边,用两手轻轻的挤压,熟瓜会发出裂的声音

二、称重量

如果是同样大小的两个西瓜,熟的那个西瓜会比较轻。而且熟瓜放入水中会浮起来,而生瓜则会下沉。


三、观形状

要选择表皮光滑、纹路明显、体型匀称的西瓜,而那种尖头歪脑的西瓜则肯定不好吃。


四、摸表面

皮滑而且硬的瓜一般较好,而那种软软粘粘的表皮则不好。


五、观西瓜底部圈圈

西瓜底部的圈圈,越小越好,相反的,底部圈圈越大,皮越厚,越难吃。


六、观西瓜蒂头

西瓜头,就是所谓的蒂头,若是直直的一条线,就不要,但若是卷曲圈起来的,是母的,就很甜哦!


七、看西瓜果肉

看西瓜果肉,果肉以淡红色带沙瓤含水分多的最好吃,夹白的西瓜不好吃,西瓜熟烂之后程大红色也不好吃。


八、看西瓜籽的多少

看西瓜籽的多少,一般籽多的西瓜不好吃,而且来回吐籽太麻烦,但是完全无籽的瓜也不太好吃。建议选哪种籽量偏少的西瓜。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017