注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

紧握拳头便知身体好不好  

2016-05-08 11:32:18|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

紧握拳头便知身体好不好


紧紧握拳时,手掌会变成白色,若能马上回复原来的肤色,就表示血管健康。

测试一:紧握拳头30秒打开看看

我们一起来做个健康测试:将手紧紧握起来30秒,打开后,手掌白白的颜色是马上消失还是会残留短暂的时间?

当紧紧握拳时,会压迫到手掌的血管,而这样的挤压动作会阻断血液系统流通,因此手掌会变成白色。变成白色的手掌,若能马上回复原来的肤色,就表示血管健康。但是,如果要花10秒以上才能恢复的话,就要当心是不是有动脉硬化的情形。
如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。

测试二:捏住指甲根部,用力压并转动

根据中医经络学说,人的五指尖各有经穴,分别与内脏有密切的关系,如果有一个指尖感到特别疼痛时,表示与此经穴相关的内脏已有了某种毛病。

这是在告诉我们,我们身体的每个部位都是息息相关、互相关联的。你知道你的每根手指代表着哪个部位吗?一起来看看吧。您不妨将指甲的根部捏住,然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个地捏,感觉有没有特别疼痛的手指。不同部位的疼痛感,预示身体的某个部位有毛病了。
所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。

小手指疼痛:小手指痛的人是心脏或小肠有毛病。(靠无名指一侧的小指指尖叫少冲穴、另一侧叫少泽穴。少冲穴与心脏有密切关系,所以心脏病发作时,用力按压小指指尖,可使发作缓和些。少泽穴是小肠的经穴,小肠情况不佳,可用力按压此指尖。)

无名指疼痛:无名指和食指长度相同的人突发心脏病的几率较高。无名指疼痛可能是喉痛或头痛。在无名指三焦经上有一个关冲穴,感冒发烧时揉此部位即可。

中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个部位深感疼痛者,大肠可能有问题。

拇指疼痛:拇指中少商经穴与肺息息相关。如肺有疾病,压这个部位是会痛得跳起来。

如果你在揉捏时感到了疼痛,那就要注意了,很有可能是与手指相通的部位出现了问题。即便是轻微疼痛,也和那个手指的穴位有关系,表示所属的部位不正常。此时需要把那个部位的手指仔细揉搓,以使疾患快速好转。

不仅是两手如此,也要以相应要领每天揉揉双脚,要养成揉揉手、捏捏脚的习惯。久而久之,必可促进血液循环,使内脏尤其是心脏更为健康。

上面这些,您记住了吗?在平时的生活中,我们还可以将这些方法用来检查自己的身体。如果感觉身体不适,就可以用来自检一下。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017