注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

激素护肤品会让你生不如死!  

2016-05-08 11:30:38|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

激素护肤品让你生不如死!

旅居海外的日化行业工程师。曾担任多个国际护肤品牌配方师,在营养保健方面亦颇有研究。参与研发过数百种日化护理及营养保健产品,实践经验丰富。

 

脸发干?有皱纹?色素沉淀?……这些让你感觉心烦的皮肤问题,在下面这个皮肤问题的面前,都显得那么“小儿科”。这就是臭名昭著、让人提起它来都不禁胆寒的——“激素依赖性皮炎”。

不幸中招这个病症的途径并不多,无外乎就是长期反复不当的使用外用激素,最常见的就是在不知道的情况下使用含有激素的护肤品。日积月累,在不知不觉中,让你依赖上它,那症状真的让人生不如死。

这些所谓的“护肤品”含有各种激素,因为这些激素有很好的抗炎抗红肿、收缩毛细血管或者是镇定的功效,所以一般的皮炎啊,痤疮粉刺啊,甚至红血丝,毛孔粗大等,涂上就好,而且时间短、见效快,真能起到“一夜换新颜”的效果。所以很多人开始依赖于使用含有激素的所谓“护肤品”。

但可怕的是,因为皮肤长期使用“激素护肤品”,而产生了结构和功能失调、变化,正常角质层形成缓慢,角质变薄。真皮层中糖蛋白和蛋白聚糖的粘弹性变化使胶原的原纤维间粘附力减弱,胶原蛋白和其他皮肤间质成分减少而使表皮变薄。因为水分丢失,表皮的屏障功能受损,就像一堵墙,砖与砖中间的水泥已经碎成粉了,那墙一触即倒。所以一旦停用这些“皮肤毒品”,痛不欲生。简单的说,就好像你被剥了皮后,放在空气中经受各种侵害一样。那结果是什么样子呢?好吧,请鼓起勇气,看下面的图。

这时,症状严重者皮肤干裂蜕皮、灼热、奇痒无比(很多人不知道原因,挠出血都不知道)、红肿、痤疮爆发等。连用清水洗脸都不可以。很多人的症状比较轻,甚至没有意识到是因为不小心使用了“激素护肤品”。

这些“护肤品”生产厂家,借着一般消费者购买护肤品时,很少查看成分列表,甚至对成分列表中的成分看了也不明白的机会,赚的盘满钵足。消费者真应该加强自己的护肤常识,了解些激素成分名称。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017