注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

花生这样吃最有营养 千万不要生吃  

2016-05-02 22:52:04|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花生这样吃最有营养 千万不要生吃

花生和黄豆一样被誉为〝植物肉〞、〝长生果〞等,它含有大量的蛋白质,营养价值很高,但花生的吃法会影响其营养价值和功效,那么怎样吃花生才能使其最有营养呢?下面向大家介绍6种吃法。
99健康网提醒,不要生吃花生,因为花生含有大量脂肪,如果过多生食还会引起消化不良,腹痛腹泻。此外,花生长在土壤里,容易被寄生虫卵污染,如果生吃花生的话,很容易诱发寄生虫病。除此之外,花生还容易被鼠类污染,特别容易诱发流行性出血热。
另外,炒炸花生营养最差,因为花生炒炸时会破坏维生素、蛋白质、纤维素等,营养价值低。

最常见的吃法是水煮、卤煮等。水煮花生是最好的吃法,可以保存营养成分和药用成分,有益人体的健康。以下方法大家不妨一试:

1.花生炖猪蹄缓解便秘
花生米3两,猪蹄1只,炖汤食用。每天食用一餐,可连续食用一周。

2.水煮花生营养高
许多人喜欢吃炒花生和油炸花生,殊不知,花生经过炒和炸后,花生中的营养成分就会受到破坏,而煮花生则营养价值最高。另外,花生极易感染黄曲霉菌,如果用水煮过后,花生中所含的黄曲霉菌就会溶到水里去,这样就安全健康多了。

3.花生煮水保护嗓子

将带红衣的花生米80克,用水煮熟,吃花生米、喝汤,每天食用1—2次,对声哑失音有一定疗效。

4.花生炖鲫鱼缓解浮肿
花生米60克、鲫鱼1条共同煮汤,加少量酒调味,对营养性浮肿的人有缓解作用。

5.花生大枣蜂蜜水润肺补脾
将带红衣的花生米、大枣、蜂蜜各30克一起煎水,煎好后可喝汤、吃枣和花生,每日2次,连服5—7天,对慢性支气管炎,久咳等症状有缓解作用。

6.醋泡花生防治高血压
醋泡花生,时间大约7-8天,每天晚上睡觉前食用10粒,对降低血压、软化血管、减少胆固醇的堆积等都有很好的疗效。

花生除了含有很高的营养价值外,人体所需要的不饱和脂肪酸也很丰富。但花生含有很高的脂肪,热量也很高。而醋中的多种有机酸恰恰能起到解腻生香的功效。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017