注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

最牛教师回答记者提问  

2016-04-04 09:21:16|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最牛教师回答记者提问

 

这个老师!你看他是怎样答记者问的。

1

记者:有人说没有教不好的学生,只有不会教的老师你对此的理解是?

老师:干脆你去当公安部长或国务院总理算了。按照这句话推导不是也可以说:没有破不了的案件,只有干不好的警察没有管不了国家,只有干不好的总理没有治不好的病,只有不会治的医生。

2

记者:考核教师要求学生优秀率保持多少或者年年增长,你怎么看?

老师:别来这一套,祖师爷孔子三千弟子,才72贤人,他的优秀率才2.4%

3

记者:有的家长抱怨你们老师没有把我们的小孩子教育好?

老师:我领的不是超人的工资。你们俩父母能打能骂教育一个小孩都搞不定,还敢指望我们几个人教育好一个班级五六十号小孩?

4

记者:老师不要抱怨了,你们毕竟还有这么长的假期?

老师:这要从两个方面来回答:一方面,你要感谢假期,不然你的孩子可能是文盲,因为没有假期也就没几个人当老师了。

另一方面,如果没有放假,你孩子愿意吗?小孩12年没有放假连续上课,你答应吗?

5

记者:有人说老师一周才上几节课,比我们每天上八小时舒服多了?

老师:是吗?你知道上课要备课吗?下课要改作业吗?两个班一百多个学生的作业的批改多久吗?你知道早自习、晚自习吗?做操不管行吗?吃饭不管行吗?纪律卫生不管行吗?

6

记者:老师平常上课很轻松吧?

老师:上纪律好的班级就像是演讲,平均每天两节课,就是演讲一个半小时;上纪律差的班级就像在跟人吵架,每天吵一个半小时?

7

记者:老师工作不错了,钱也不少吧?

老师:见过老师考公务员的,你见过公务员考教师的吗?

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017