注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

九种菜别再买  

2016-04-03 11:57:15|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九种菜别再买

农药、激素横行的年代,我们都希望吃到无污染、味道好、价钱又便宜的蔬菜。网络上的一写文章介绍有九种菜千万不要买,我们来看看都是什么吧。


1、形状和颜色异常的蔬菜不要买

异常蔬菜可能是用激素处理过的。如韭菜,当它的叶子特别宽大、肥厚,比一般宽叶韭菜还要宽1倍时,就可能在栽培过程中用过激素。有的蔬菜颜色也不正常,如菜叶失去平常的绿色而呈墨绿色,毛豆碧绿异常等,它们在采收前可能喷洒或浸泡过甲胺磷农药,不宜选购。

2、有裂心的萝卜不要买

有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。

3、太硬的西红柿不要买

越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。

放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。

4、太浅的绿叶菜不要买

大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长的好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。

5、多虫蔬菜不要买

在众多蔬菜中,有的蔬菜容易被害虫所〝青睐〞,比如青菜、大白菜、卷心菜、花菜等,它们就是多虫蔬菜。由于虫害多,一些种植者会对它们经常喷葯,这就容易导致农药残留。有些蔬菜虫子不大喜欢吃,如茼蒿、生菜、芹菜、胡萝卜、洋葱、大蒜、韭菜、大葱、香菜等,不妨多选择选择。

6、会长大的黄瓜不要买

买回的黄瓜放一晚上,第二天又〝长〞大了,这肯定是使用过激素膨大剂。

7、闻起来有异味的蔬菜不要买

不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。

8、清洗过的蔬菜不要买

现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:〝太脏的菜没人稀罕。〞

洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。

9、施肥量大的蔬菜不要买

由于化肥特别是氮肥的施用量过大,会造成蔬菜的硝酸盐污染比较严重。上市蔬菜检测结果表明,硝酸盐含量由强到弱的排列是:根菜类、薯芋类、绿叶菜类、白菜类、葱蒜类、豆类、瓜类、茄果类、食用菌类。它们的硝酸盐含量高低可相差10倍。所以我们可以选择多吃些瓜、果、豆和食用菌,如黄瓜、番茄、毛豆、香菇等。

此外,有学者建议,买菜时尽量选择应季蔬菜,不仅营养丰富,也较少会使用激素和农药。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017