注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

大蒜最好少吃 原因有4个  

2016-04-20 16:09:33|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大蒜最好少吃  原因有4个

吃大蒜有一百个好处,小时候家里没有良好的生活条件,所以每天早晨就自己用蒜臼子捣蒜吃。把蒜捣碎了,然后放点香油等调味料,用馒头蘸着吃,那叫一个美味。后来就爱上这口了,所以家里就常备大蒜吃。前几天家人去买蒜,说大蒜都二十块钱斤了,没敢买。我错讹,怎么会有这样的事儿,大蒜能这么贵?小时候我们吃大蒜,一般都是自己家留点地头,然后种上一些,刚开始吃蒜苔,后来吃大蒜。来北京工作之后,也老吃蒜,但从来没想到蒜会这么贵。既然大蒜这么贵,咱就不吃了,既然大家老说大蒜有好处,咱们为了省钱,为了省钱找找吃大蒜的坏处。

先说说大蒜的好处,大蒜可以软化血管壁,防止血小板凝聚,降低血压,从而降低患心脏病、中风和肾脏疾病的风险。另外,吃大蒜也可以改善免疫系统功能和降低患某些癌症的风险。国际上众多研究认为大蒜独特味道的有机化合物——大蒜素,是世界上最有效的抗氧化剂。但是人们直到现在也没弄清大蒜素的作用原理,与类似维他命E和辅酶Q10(能阻止自由基破坏性的影响)等其他更为普遍的抗氧化剂相比,大蒜素为何具有抗氧化性。所以,认为大蒜是好东西。现在又有研究发现大蒜能够抗癌,消炎等

但是大蒜也并不是万能的,也对人体或者人不好的地方。

蒜臭。吃过大蒜和接触过吃过大蒜的人都知道那种味道,我们老家叫死蒜气。就是吃过蒜从嘴里发出的味道。这种味道威力之大,如果您办公室里有十个人,您在角落里,您中午吃饭吃蒜了,那么他们任何一个人都能闻见你吃蒜了。所以吃大蒜对您的个人有所影响。

大蒜会影响到肠胃功能。大蒜是辛辣之品,如果一次吃上一两片还好,但如果上瘾了。那么不仅不能够起到杀菌消毒作用,还会出现胃肠道的受损。我个人来说吃过大蒜之后,尤其是吃过生蒜之后,就会出现胃难受。这种难受和胃疼胃炎还不一样,这种难受是难以忍受之难受。而且需要好久才能缓解。

大蒜吃多了对眼睛疾患有着不好的影响。大蒜吃多了可以让眼部疾病加重,导致耳鸣,耳聋等等症状,所以对于眼部疾病的患者尽量少吃或者不吃大蒜。患有肝病的人群尽量少吃或者不吃大蒜。

大蒜太贵了,辛辛苦苦工作一个月,赚得钱不够买几斤大蒜的。过几天等大蒜价格降下来,咱们再吃。大蒜抗癌,咱们先不抗了。大蒜消炎,咱们先不消了。这几天吃肉,吃鸡蛋,吃海鲜,就不吃蒜。等大蒜降下来,咱们再补充下。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017