注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

免疫力最差的10种人  

2016-04-19 16:16:10|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免疫力最差的10种人 

生活中很多人容易感冒,影响健康的罪魁祸首就是免疫力太差,而到底是为何免疫力会比较差呢?下面总结了免疫力最差的10种人,看看里面有没有你。

1.平日欠下睡眠债

经常克扣睡眠时间会让身体产生的免疫细胞数量锐减。芝加哥大学的研究人员发现,相对于每天睡7—8小时的人,每天只睡4小时的人,血液里的流感抗体只有前者的50%。

2.交际圈子太狭窄。

友谊是增强免疫力的一味“良药”。研究证实,一个人结交的朋友越少,身体越易生病,甚至寿命也大受影响。研究人员发现,朋友数目超过6个的人抵抗感冒病毒的能力提高4倍。

3.凡事老往坏处想。

研究发现,当悲观者积极看待生活中的不幸时,他们的身体状况得到显著改善。美国加利福尼亚大学一项研究发现,预测整个学期学习过程的学生,体内的免疫数量增多。

4.有话憋在肚子里。

研究发现,喜欢探讨问题的夫妻,血压、心率会降低,而和免疫相关的白细胞数量会升高,这和适度锻炼的好处差不多。

5.顶着重压过日子。

人在丧偶后的一年内最容易生病,同样,一份让你内心不得安宁的工作也会对免疫力造成深深的伤害。骑自行车远行、参加瑜伽课程、自己学着做美食都是减压的好办法。

6.外出常以车代步。

有车一族越来越多,大约25%的人已经丢掉了走路的习惯。研究发现,整天开车到处走的人比喜欢走路的人,生病的时间长2倍。专家称,每天进行30分钟的有氧运动(如快走),免疫系统的工作效率更高。

7.随身物品不齐备。

纽约西奈山医学院的呼吸内科教授尼尔·沙科特说,签字时才发现自己的口袋里没有揣钢笔,而朝别人借,或使用公共物品,却给病毒提供了传播机会。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017