注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

看似无害的这9句话  

2016-04-18 17:41:19|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看似无害的这9句话 

别让无心脱口而出的话,成为社交杀手!有些话语看似无害,却是说者无心,听者有意。这9句绝对要避免的话,高EQ的人即使在闲聊,也绝对不会说出口。

1.“你看起来很累

疲惫的人看起来毫无吸引力,布满血丝的双眼加上一头乱发,脾气暴躁又无法集中精神。说出这句话根本就在暗示对方处于这样的状态中,谁被这样问了能高兴得起来呢?

你可以这样说:一切都好吗?”

会说出你看起来很累,是因为想知道对方是否需要帮助,换个问法就能让对方愿意说出他的烦恼,也能显示你的关心。

2.“你比以前瘦好多!”

说出这句话,岂不是暗示了对方曾经超胖而且毫无吸引力?!

你可以这样说:你看起来棒极了!”

与其对对方以前及现在的外表做出无礼的评论,不如就坦率地称赞对方吧!

3.“他根本就配不上你

即使你很想安慰刚刚失恋的朋友,也绝对别将这句话说出口。稍微思考一下,你应该知道这句话背后隐含的意思:你之前选择和他交往根本就是一个错误!谁听到这句话还会开心呢?

你可以这样说:离开你是他的损失!”

这句话展现了你的支持,更同时避免了隐含的批评。

4.“你总是...”或是你从来没有...”

绝对没有人总是这样或是从来没有那样

听到这句话的人会立刻紧闭心门,你后面接着讲的话对方一句也听不下去。

你可以这样说:你似乎常常这样做

聚焦在事实,简单指出对方的某个行为会造成你的困扰即可。

5.“就你的年纪来说,你看起来棒极了!”

暗示对方迈向高龄,即使你是想称赞对方,听起来却非常刺耳。

你可以这样说:你看起来神采奕奕!”

完全不需要点出对方的年纪!

6.“就像我之前说过的...”

这句话显露出你的优越感,并隐隐责怪对方没能记得你曾说过的话。但谁能完全记得你说过的每句话呢?

你可以这样说:当你发现没人记得你曾说过的话,直接用更有趣的方法表达吧,这样别人才能记得清楚。

7.“祝你好运!”

这句话没什么错,只是你绝对可以做出更好的表达,而不是暗示对方需要运气才能成功。

你可以这样说:我相信你有能力成功做好这件事。

表示你相信对方有足够的能力让把事情做好,而非需要倚靠好运

8.“都可以你决定怎样都行!”

对方会问你问题,表示他重视你的回答。即使你同意对方问的问题,也不该给出这样的回覆。

你可以这样说:对这件事,我没有强烈的看法,但我觉得应该注意的是...”

这样的回答,即使你并没有选边站,还是可以显示出你对对方的重视。

9.“至少我从来没有做过这件事...”

这是句杀伤力很强的话。巧妙地将注意力从你现在的错误,转移到对方在很久之前所犯的错误。

你可以这样说:对不起,我真的很抱歉。

坦率地为自己的错误道歉,才是理性的做法。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017