注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

6种零食你常吃防癌  

2016-04-15 11:52:54|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6种零食你常吃防癌

现在零食的种类繁多,成为人们茶余饭后消閒的主要食品,但这些食品往往被认为热量高、容易让人发胖,对健康不利等。其实,有些零食不仅好吃还有抗癌功效,那么,这些零食都有哪些呢?大陆媒体推荐以下几种食品,不妨多品尝吧。


1、黑巧克力

研究证实,巧克力有多种抗氧化物,黑巧克力的抗氧化活性,是红酒的3倍。其多酚含量更是绿茶的4倍。但应该选择纯度在65%以上的黑巧克力,牛奶巧克力不仅太甜,而且抗氧化活性也很低。

2、水煮毛豆


毛豆是鲜食豆类蔬菜,含有丰富的植物蛋白、多种有益的矿物质、维生素及膳食纤维,还可改善脂肪代谢,有助于降低人体中甘油三酯和胆固醇。研究证实,毛豆可以抑制胰腺癌肿瘤的扩散。在日本,煮毛豆是最搭配啤酒的下酒菜。它既能补充夏季所需的维生素,又能简便烹调,很受大众欢迎。

3、红枣干


红枣日常生活中十分常见,不但美味,而且历来就被视为是极佳的滋补品。有〝日食三颗枣,百岁不显老〞之说。常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出。红枣晒干后可当做零食食用,一样能起到防癌的作用。

4、蔓越莓干


蔓越莓含有特殊化合物-浓缩单宁酸,除了具有防止泌尿道感染功能外,蔓越莓还有助于抑制幽门螺旋杆菌附着于肠胃内,而幽门螺旋杆菌是导致胃溃疡甚至胃癌发生的主因。

5、开心果


美国癌症研究协会发表的研究发现,开心果含有γ生育酚可以降低肺癌风险。其中大量的白藜芦醇,含量仅次于红酒,能抗癌与预防心血管疾病。其中的植物固醇还能保护心血管健康。

吃的时候,最好选择无调味开心果,并且一天不要超过一把。

6、纤麸饼干

这种饼干所含膳食纤维高,能产生饱腹感,更是谷维素、木酚素的最佳来源,这些植化素可以降低和荷尔蒙相关的癌症,如乳癌、前列腺癌的发生。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017