注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

很多包子查出这种东西 吃了伤肾致癌  

2016-03-08 09:55:58|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多包子查出这种东西 吃了伤肾致癌

日前,浙江省温州市公布了该市七、八月份的食品安全监测信息,显示温州三家包子店的实心包、菜包、肉包都被检测出含有过量的甜蜜素。而摄入过量甜蜜素会伤肾又致癌

据新浪网9月23日消息,在这次温州市定量检测的不合格的31批次食品中,包子位于其中。这些包子中含有过量的甜蜜素。如果经常食用甜蜜素含量超标的饮料或其它食品,就会因摄入过量而对人体的肝脏和神经系统造成危害,特别是对代谢排毒能力较弱的老人、孕妇、小孩,危害更加明显。


1969年美国国家科学院研究委员会通过动物实验证实,甜蜜素的比例达到10:1,即可致膀胱癌。因为甜蜜素有致癌、致畸、损害肾功能等副作用,一些国家已全面禁止在食品中使用甜蜜素。美、英、日、加拿大等国已全面禁用。

报导表示,大部分甜味剂超标的食品是很难依靠感官鉴别出来的,只能通过仪器才能检测出来。但是豆浆和蜜饯除外,这两种食品如果甜蜜素添加超标口感就会发生改变。有网民建议少买加工程序多的食品,也不要长时间吃一种食品。

不仅仅是甜蜜素,还有地方的包子被检查出铝超标。

据新京报消息,江苏、湖北、江西、河北等多地今年在抽检中查出铝超标的包子。由于无铝膨松剂的成本要比普通含铝膨松剂高出3~4倍,许多商家出于成本和利益考虑,使用含铝的膨松剂。

报导称,制作包子、馒头常用到的泡打粉就是一种复合膨松剂。河南某食品添加剂厂家也向陆媒记者透露,如果用于规模化生产,含铝泡打粉见效快,成本低廉。而无铝泡打粉成本是含铝泡打粉的2倍左右。

研究表明铝摄入过量可影响神经和骨骼系统健康

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017