注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

不需要买房!  

2016-03-07 11:06:50|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不需要买房!

近期上海、北京等大城市房价暴涨,在疯狂购房的同时,大家是否想过买的房子还要装修?房价加上装修费,将是多大的一笔开支?有人做了以下的计算,得出的结论居然是——不用买房子了!

公众号《卓越财富管理》发表一篇文章《不需要买房了!绝望!》,作者(姓名不详)分别从以下几个方面做了计算和分析:

为什么不要厨房?

为什么不要厨房?作者认为那是因为房价太高了,好多房子,已经3万多一平米了,看样子还在涨,如果到四万一平,自己可以掐指算算正常人,每人每天吃20块钱,一个厨房十平米,那就是40万,40万可以吃20000天,差不多就是55年!所以作者觉得:还要啥厨房啊……”

为什么不需要浴室?

作者这样计算:出去洗澡就算一次20块钱,如果一个卫生间五平米,家里主卫加客卫就是十平米,花费40万。这40万够你去公共浴室洗20000天,差不多就是55年;作者反问:还要啥两个卫生间啊?还要啥卫生间啊?

作者认为,健身会馆都可以洗澡的,去小区附近的健身会馆办年卡,一年才几千块,就算4000元一年,40万可以去健身馆100年,又可以健身又可以洗澡,有些还提供沐浴露洗发乳,冬天有空调,更衣室有暖气,夏天有游泳池,游泳洗澡一条龙,还要啥卫生间啊?

为什么不需要买房?

另外,现在网上团购一些四星级的酒店,有250一晚的,如果买套房子100平,就是400万,400万够你住16000天,差不多就是44年,想住哪个区就住哪个区,想住几楼就几楼,想住什么风格住什么风格,还没有物业费,还不用考虑停车车位问题,还不用装修拎包入住,还不用考虑中介费,算什么税,还不用交水电费宽带费,还不用你自己打扫卫生叠被子……还买啥房啊!

文章提到,也许有人会说你这么算,不合理,你没算房子保值升值,住酒店钱就花光了,你没算学区房,住酒店我孩子上哪读书去?

作者反问:你花四百万买的房子,没贷款?如果按照最新政策首付两成就是80万,剩下320万需要贷款,以基准利率贷30年,用最新的房贷计算器算了一下:

结果是本息合计6113971.82元,利息就要290万,100400万的房子,按照中介费1.5%计算,中介费就要6万,按照契税1.5%计算,契税也要6万,利息+契税+中介费,300万妥妥的……300万,孩子都可以读12年贵族学校了,还买啥学区房啊?

文章最后写道:有人说,财富君你疯了,确实,有点瞎三话四,但有一点可以肯定——我没疯,是房价疯了!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017