注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

最便宜的抗衰食物  

2016-03-03 13:50:21|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最便宜的抗衰食物 

 

一锅熬制时间超过3个小时的棒骨汤,棒骨破裂,骨髓皆流入汤里,满满的胶原蛋白能够增强人体制造血细胞的能力,促进人体新陈代谢的功能从而起到抗衰老的作用。 

无论是你平时下馆子喝到的鲜美浓汤,还是火锅里特有的清汤锅底,都少不了一根棒骨。棒骨虽然售价便宜,但是熬出来的鲜汤却人人爱喝。除了软滑如脑花的骨髓,它还能让一锅清水变成像牛奶一样又白又浓的奶汤。喝下几口,浑身每个细胞都洋溢着温暖的快乐。


一根棒子骨的营养价值 

抗衰老先锋 

一锅熬制时间超过3个小时的棒骨汤,棒骨破裂,骨髓皆流入汤里,满满的胶原蛋白能够增强人体制造血细胞的能力,促进人体新陈代谢的功能从而起到抗衰老的作用。

不用忌口,大胆喝 

有些人喝汤忌油腥,特别是对于生病的人和老人家来说,一碗鲜美的骨头汤可比鸡汤更适口。既去除了油腻又包含了丰富的钙质,也没有任何需要忌口的地方,可谓价廉实在。

1、棒骨虽然事先被焯过水,但是在放入炖锅并在水开后,还是要撇浮沫,以保证汤汁澄清。

2、棒骨汤起码要炖3小时,看到棒骨头上那层软骨裂开,变厚才好。

3、炖骨汤过程中,可适个人口味,酌量加醋,能促使钙质充分溶解在汤中。

熬一锅色正味浓的棒子汤

棒骨萝卜汤 

主料:白萝卜(半个)、棒骨(1根)

辅料:枸杞(1小把)

做法:

1、买回的棒骨冲洗干净,萝卜也洗净。

2、棒骨放进凉水锅中,烧开后去除血沫,捞出。

3、萝卜切成滚刀块,姜切片,葱切段,枸杞用水泡发。

4、将砂锅内注入凉水,放入棒骨,加入姜片,葱段烧开后转小火炖1.5个小时。

5、加入萝卜块调入盐。继续小火炖。

6、炖到萝卜也软烂时,将泡好的枸杞加入。再炖5分钟即可出锅。

莲藕棒骨汤 

主料:鲜藕(适量)、棒骨(适量)

做法:

1、新鲜的藕去皮用清水泡一会

2、棒骨放入烧开的水里,开锅后煮两分种逼出血水(去除骨头里的血污)

3、藕去皮后切成小块,生姜切成薄片待用

4、将焯过水的棒骨放入高压锅里

5、加入姜片和花椒10粒,八角一个

6、倒入切好的藕,加入盖过藕的清水,滴入2滴白醋,盖上盖煲大约35分

7、最后加入盐,点缀葱花即可

棒骨杂菌汤 

主料:棒骨(500g)、杏鲍菇(75g)、蟹味菇(75g)

做法:

1、棒骨斩块用清水浸泡30分钟。

2、将泡好的棒骨放入砂锅中加适量清水。

3、大火烧开憋去浮沫。放入葱姜。

4、转小火炖1个小时。

5、杏鲍菇洗净切片。蟹味菇洗净备用。

6、将杏鲍菇和蟹味菇放入砂锅中。

7、盖盖煮20分钟关火盛盘即可。


营养棒骨粥 

主料:猪棒骨4根,大米1碗,醋,姜葱,八角

做法:

1、将棒骨用开水焯去血沫,再用同样的方法放进高压锅,加入葱姜片八角和醋后,该小火炖上一个半小时;

2、捞出棒骨,待凉一会后,剔下骨头上的肉备用;

3、盛出适量骨汤,煮开,加入淘好的米,小火熬成粥后,加入剔骨肉,撒上葱花即可。

酱大棒骨 

主料:猪大棒骨(1根)

辅料:葱姜(适量)、水(适量)

做法:

1、买回来的猪大棒骨(一般商家都会帮你剁成大段儿)洗净,清水浸泡至少4个小时,中间换水2到3次,至水清;

2、再次洗净,控干水分备用;

3、凉水下锅,中小火煮开后,保持沸腾2、3分钟;

4、捞出,用温水冲洗干净,沥干水分备用;

5、香料材料放进茶包袋备用;

6、另起锅,换清水,加入料包、葱姜、酱油、甜面酱、芝麻酱和盐,大火煮开,打去浮沫;

7、下入冲洗干净的大棒骨;

8、加入料酒,大火煮开后转小火,盖上锅盖,慢炖1到2小时至骨肉酥烂即可。

小窍门: 

1、调料包自己配。也有市售的酱料包。自己配的原则就是合自家的口味儿,喜欢什么就用什么,去腥提味儿的目的达到了就行,具体是什么不重要。但八角、大料、桂皮是一定要有的;2、调味料当然少不了酱油和甜面酱,黄豆酱也可以。我的窍门是加一小勺芝麻酱,别太多,1小勺即可,特别出香——此乃不传之秘.

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017