注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

每天那么累都是因为这些...  

2016-03-31 22:34:20|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天那么累都是因为这些...


即使是轻微程度的脱水(只缺少2%的正常体液)也会影响能量水平。

脱水会造成血液更黏稠,降低了心脏向各个组织器官输送氧气和营养物质的效率。

建议:一般我们上班的时候,由于长时间的对着电脑,所以要多多的补充水分。

为了计算您是否达到正常的饮水量,将您的体重转换为磅,体重除以2,再乘以28.35,这样就可以得出一天您应该和多少毫升的水了。

2、铁元素摄入不足

缺铁会影响氧气向肌肉和细胞的流动,导致迟钝、易怒、身体虚弱和无法集中注意力。

建议:可适当多吃瘦肉、豆腐、鸡蛋、深绿色叶菜、坚果等,并与富含维生素C的食物一起食用,以增加吸收量。

此外,轻微缺镁也可能导致疲劳。

每天适当吃些香蕉、土豆补充镁,有助于把蛋白质、脂肪、糖类转化成能量的来源。

3、喜欢吃垃圾食品

很多上班人士回到家就会抱着垃圾食品看电视。

其实长时间这样下去会引起人的血糖水平骤升骤降,以致导致人的疲劳。

建议:多吃富含复合碳水化合物的高纤维食物,比如全麦谷类、全麦面包和蔬菜等,有助于维持血糖平衡。

少吃油腻的食物,把饮食中饱和脂肪的量控制在10%以内。

4、早饭吃得不健康

早饭吃得好才能激发新陈代谢,使人一整天有足够的能量,不吃早饭则会让人感觉慵懒。

建议:丰富的早餐应包括全粒谷物、蛋白质、水果和健康的脂肪。

5、累了就不再锻炼

这种做法会适得其反。

研究发现,习惯于久坐但身体健康的成年人每周进行3次锻炼,每次20分钟,6周后他们就不再感觉疲劳,反而更有精力。

经常锻炼能增强身体力量和耐力,有助于心血管系统将氧气和营养物质输送到身体各处。

建议:几乎所有活动都有助于缓解疲劳,比如唱歌、深呼吸、散步等。实在提不起力气时,可以平躺下来,把枕头垫在脚下,使双脚略高于头部,可以使血液向头部流动,从而保持清醒。

6、周末熬夜睡懒觉

这会导致周日晚上难以入睡和周一早上起不来。

建议:周末也应在固定的时间起床。如果想要打盹儿,时间不要超过半小时,否则醒后会更疲倦。

7、躺在床上玩手机

平板电脑、智慧型手机等的萤幕所发出的蓝光会抑制褪黑素的分泌,扰乱人体自然的生理节奏,从而造成疲劳。

建议:至少在睡前半小时关机。

8、临睡前小酌一杯

酒精会降低血糖含量,抑制中枢神经系统,产生镇静效应,最终扰乱睡眠。

这是因为酒精在代谢过程中会造成肾上腺分泌紊乱,让饮酒者在夜间很容易醒来。

建议:睡前3~4个小时内不要饮酒。 

9、易因小事而焦虑

如果你总是感觉到坏事情要发生,就会被焦虑所困扰,这种心理困境会让人身心疲惫。

建议:焦虑时不妨做做深呼吸,然后问问自己最坏的事情发生的可能性有多大。 

或者到户外活动、与好友探讨这一问题,有助于更好地应对现实。

10、不懂得拒绝别人易成疲劳体质

总是满足别人的过分要求会让你在体力和幸福感上付出代价。

更糟糕的是,时间久了它还会导致愤怒和怨恨情绪的产生。 

建议:适时对不喜欢的事情说〝不〞,遇到无法满足的请求时不要逞强。

11、凡事都尽善尽美

纽约大学医学院精神病学教授认为,力求完美会让工作更困难,工作时间也会延长。

建议:给完成工作的时间做出限制,并严格遵照方案执行。

经过一段时间以后,你会意识到多出来的时间实际上并不能改善工作。

12、办公桌凌乱不堪

普林斯顿大学研究发现,凌乱的办公桌会分散人的注意力,限制大脑加工信息的能力。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017