注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

大门九忌:  

2016-03-27 22:27:31|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大门九忌:


一、横梁压门

走道、大门、玄关是三位一体,关上门并不代表没有凶气进宅,打开门也不是说吉气一定会进来,当气流遇到走道、大门、玄关上的横梁,强的气流会被打散,而弱的 就被挡住,在「气」而言,这是障碍物,而在风水上,这是「横梁煞」,横梁本身是屋的承托物,对楼宇结构起了重要作用,只是安置在大门上,一进门即受压制, 这种压制成为压迫感,人在横梁压门下进进出出,一定受横梁压门影响,主户内人丁无法出人头地。

二、大门破损

大门就像人的口,门两侧是脸容,大门必须定期粉饰,不容许铁锈腐蚀、油漆脱落、木门破损现象,风水学家认为这些现象是因为家贫或人的懒惰造成,长期在这种大 门进出会减低斗志,缺乏上进心,从而影响事业。同时,大门是入口位,门外的走道必须清洁卫生,面对垃圾房的大门要常关上。

三、开门见灶

《阳宅集成》中曾说:「开门见灶(造食物之灶),钱财多耗。开门其实就是指入门,打开门之后,第一眼见到灶,灶是用来煮食的地方,古时我们用薪火,现代用煤气,火气冲人,令财气无法进入。

四、大门向楼梯

风水学家认为大门对正楼梯是不吉,主要原因是楼梯冲门口,又或楼梯在门的下面会把钱财带走,这是形的煞,但理气上亦有商榷之处,如果凶气是从楼梯进来,就会令家运衰落。

五、前后门相通

吉气从大门进来,进来后最宜聚在一起,但如果后门是打开,风水名词为「穿堂风」,表示财气难聚,前门入后门出,财来财去,财富难留。同一个道理,当大门正对马桶、后窗等,这样都会财来财去,因此打开大门,不宜见到有窗、门之类的东西。

六、大门对着走道、墙角

走道又称走廊,走道是给「人」和「气」流动的通道,风水上的气宜缓、宜聚,因此走道不宜直冲大门,直来直去的气急速,聚不到气就难以聚财,走道直冲大门,风 水学称「穿心煞」。墙角是指邻居的铁闸或大门又或墙壁形成锐角状直插自己大门方向,这会造成气场不稳定,影响宅内人丁伤亡。

七、门前见坟地、医院

中国人受儒家思想影响,生孝死葬的观念非常根深柢固,并且接受鬼神文化,大家都认为坟地、医院阴气重,风水除了讲求峦头理气,也对「忌讳」很重视。大门前是坟地医院等会造成情绪不安,最不宜老人、幼童及出生在阴年、阴月、阴日、阴时的人居住。

八、开门见镜

上一代人很喜欢在大门对面或两旁悬挂镜子,但风水学上不认同这种做法,镜子会将财气反射出去,同时在昏暗的时候,镜子朦胧的反射也会造成心理负荷。同时大门之背面不可贴冲宅内人丁的图案照片或挂图。

九、门前有树

门前忌见树、广告牌、路牌、柱子等,这是风水学上的煞气,会增加是非口舌,更会造成出入房屋不便。 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017