注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

发了芽的大蒜是抗癌冠军  

2016-03-24 15:32:30|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发了芽的抗癌冠军

食用大蒜或服用含有大蒜提取物的营养补充剂,通常被认为是降低胆固醇、患癌风险、血压水准和患心脏病风险的一种天然方式。


但是我们往往对于发了芽的大蒜弃之如履。而最新研究发现,发了芽的大蒜是名副其实的宝贝,看仔细咯!


韩国研究,发芽的大蒜更有益心脏健康

有研究显示发芽的豆类和谷物其抗氧化的活性会有所增加,韩国庆北国立大学研究发现,此规律同样适合发芽的大蒜:


发芽的大蒜比新鲜的大蒜更加有益心脏健康,含有更多的抗氧化成分。

发芽大蒜,防癌、抗辐射功效更高

研究人员通过实验发现:

发芽五天的大蒜抗氧化活性要强于新鲜的大蒜。


发芽的大蒜中富含抗氧化元素硒具有很强的抗氧化作用,可以减少自由基的破坏,其防癌、抗癌的作用远超没有发芽的大蒜。

捣碎吃抗癌,生着吃杀菌 


大蒜含有蒜氨酸和蒜酶等有效物质,碾碎后它们会互相接触,从而形成具有抗癌等作用的大蒜素。

因此,大蒜捣碎或者切开后,最好先放10~15分钟,有利于大蒜素的生成。

在加热过程中,起到抗菌作用的有机硫化物含量会逐渐下降,温度越高下降越快,所以熟吃大蒜并不能很好地起到杀菌效果。

家里用蒜拌凉菜、吃饺子时用醋和少量芝麻油调的蒜泥都是很好的吃法。

独头蒜更抗癌,紫皮蒜更抑菌


独头蒜具有一定的药用价值,防癌作用要高于普通分瓣蒜。

大蒜根据外皮的颜色可分为白皮蒜、紫皮蒜、黑皮蒜等,其中白皮蒜和紫皮蒜比较常见。


和白皮蒜相比,紫皮蒜口感更辛辣,活性成分大蒜素的含量更高,抑菌效果也更明显。

小 贴 士

值得注意的是在室内阴凉通风处存放的大蒜发芽后可以吃,但在阳光照射到的地方存放的大蒜,发芽时大蒜表面会变绿,此时产生了生物硷,最好不要吃。

下次再也不要扔掉发了芽的大蒜了,要知道,发芽大蒜对于保护心脏、抗癌来说要更好哦!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017