注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

6种人迟早会升迁发达,  

2016-03-15 11:16:00|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6种人迟早会升迁发达,


最近好些人找笔者问官运,看来有不少人希望自己能走仕途,以求光耀门楣。但如今人们“官本位”思想已不占主流,更多地崇尚钱财物质方面,所以官运已经成为广义的“官”,还包含在企业升职、当老板、名气之类。

命书中说:何知其人贵?官星有理会。有理会就是官星能够得到照应,为喜用得命局、岁运支持的意思。在具体的命理实践中,大致可以分为以下几种情况:

1、财旺生官格:日元强旺,财旺生官,官为用,有官运。

2、官印相生格:日元弱,年官月印,或者月柱干支一官一印,有官运。

3、食神制杀格:日元弱,有七杀旺透,又有食神紧贴制之,有官运。

4、伤官伤尽格:日元身强,有伤官透出,八字中无官星,有官运。

5、合杀留官格:日元弱,八字中官杀并透,有它干透出合杀者,有官运。

6、伤官佩印格:八字中伤官为忌神,有正印紧贴,有官运。

下面举例分析。



一、坤造:壬戌、甲辰、丁卯、辛亥;2015年进入庚子大运。

此命丁火日元生于辰月,湿土晦火,不得令;但有年上壬水正官生月干甲木正印,甲木再来生身,这叫官印相生,是贵气组合。

时干辛金为偏财,生坐下亥水正官,亥水生卯木偏印,卯木再来生身,里面也包含了财生官、官生印的贵气组合。

所以这个八字源远流长,五行连续相生,格局较高。

实际此女从小学习成绩就很出色,现在国外读博。今年大运与流年、八字组成申子辰三合拱水,可以顺利毕业并找到一份不错的工作。

17年酉,卯酉冲动婚姻宫,注意规避自己的情感。18年戊戌,伤官克官,一是工作上变动多,要防小人,二是要注意家庭稳定。

19年亥、20年子都是官旺的年份,事业上会有升迁,喜事连连。

二、乾造:己巳、癸酉、辛未、甲午;2009年进入庚午大运。

日元辛金生于酉月,坐下未土生,身旺;喜水、木、火。月干癸水食神泄身吐秀,起好作用,但被年干己土偏印克,这叫枭神夺食,是个不好的组合。年支巳火为正官克身,本来也起好作用,但与月支酉半合拱金,用神起了忌神的作用,不吉。

只有时柱甲午起好作用大,会巳未成官局,暗示有仕途。所以命主出身于贫困家庭,生活压力很大。现在午运,偏官旺,所以事业心强,一心想干大事。

但这两年虽然丙丁火透干,命主会有新的工作,但比劫多,做的是竟争者多的事业,经济上还是不会有太大的起色。

到了50岁后走丁卯、丙寅大运,财来生官,官印相生,职业高,会成就一番大业。

三、乾造:癸亥、甲子、癸巳、癸亥;2011年进入辛酉大运。

日元癸水生于子月得令,年柱、时柱干支帮扶,身旺。喜月干甲木伤官吐秀,爱坐下巳火紧贴。八字伤官为用,喜官不透干,这叫伤官伤尽。

命主人很聪明,做技术工作。16年丙申,巳申相合,合伴用神不吉。巳为财,此人准备在今年买房子,为“印”花钱,压力大。17年丁酉,巳酉半合拱金,仍不吉,要避免婚外情造成破耗。

八字喜木、火,惜大运为辛酉、庚申,行运破格,中年以前不会有很高的职务。晚年行火地,经济上好,喜欢折腾,有点小名气。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017