注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

眉毛透露的信息量太大了  

2016-01-07 08:37:15|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眉毛透露的信息量太大了

一个人的健康状况多多少少会通过身体的某个部位表现出来。从眉毛的状态可以看出你健康状况。传统中医认为,眉毛属于足太阳膀胱经,它依靠足太阳经的血气而盛衰。因此,眉毛浓密,说明肾气充沛,身强力壮;而眉毛稀淡,说明肾气虚亏,体弱多病。
《黄帝内经》中就指出:〝美眉者,足太阳之脉血气多;恶眉者,血气少也。〞所谓恶眉,古人解释为〝眉毛无华彩而枯瘁〞。眉毛长粗、浓密、润泽,表明人体血气旺盛;反之,眉毛稀短、细淡、枯脱,则反映气血不足。大陆媒体介绍,从眉毛的外形上,还可以看出很多疾病征兆。下面就来具体的了解一下。

眉毛枯燥:眉毛末梢直而干燥者,如果是女性可有月经不正常,是男性则多患神经系统疾病。有些小孩或营养不良患者,眉毛黄而枯焦,亦为肺气虚的征象。

眉毛浓密:眉毛浓密者体质较强,精力充沛。但是,如果女性眉毛特别浓黑,是有可能与肾上腺皮质功能亢进有关。眉毛粗短者,多性急易怒,须提防患急症。

眉毛倾倒:表示病重,特别是胆腑严重病变。

眉毛冲竖:眉毛冲竖而起,则是病情危急的征兆,此种患者应抓紧时间救治。

眉毛下垂:多是面神经麻痹形成。若是某一侧眉下垂,说明是该侧得了面神经麻痹,使眉毛较低,不能向上擡举。有的是单侧上眼睑下垂(如肌无力症),以致一侧的眉毛显得较高。

眉毛脱落:眉毛淡疏易落者,多见于气血衰弱,体弱多病者,此类患者容易手脚冰冷,肾气也较弱。甲状腺功能减退症及脑垂体前叶功能减退症患者,眉毛往往脱落,其中尤以眉毛外侧1/3处为甚。麻风病患者在病变早期眉外侧皮肤肥厚,眉毛脱落。斑秃患者,也可同时出现眉毛脱落症状。癌症、梅毒、严重贫血也可能引起眉毛脱落,有些抗癌或抗代谢药物也有这种副作用。

〝寿眉〞:有很多长寿的老年人,看上去两眉秀美而长,其中有几根特别长,可达4~5厘米,人们称这种长眉为〝寿眉〞,民间也一贯认为〝寿眉〞的出现是一种吉兆。但是,经研究发现,〝寿眉〞不一定是吉兆。出现寿眉主要与调控失衡有关,如在青中年期出现寿眉可能是肿瘤、免疫性疾病等某些处于潜伏阶段疾患的早期外在表现。〝寿眉〞发生愈早,提示机体调控失衡发生愈早,走向衰老的步伐就愈快,肿瘤发生的机率也愈高。所以,45~50岁以后出现〝寿眉〞较符合正常的生理衰老规律,但应以单发为主。如果在青中年时期就出现〝寿眉〞,尤其是丛状、束状分布者,应定期体检,跟踪观察,以期较早发现疾病苗头,早就医治疗。

眉毛长在眼睛的上方,是眼睛的一道天然屏障,对眼睛有很好的保护作用。当脸上出汗或被雨淋了之后,眉毛能把汗水和雨水挡住,防止流入眼睛产生刺激,也能防止从眼睛上方落下来的尘土和异物。

有的女性为求细眉弯弯,常用力拔去许多〝不称心〞的眉毛。更有甚者,将眉毛拔得精光,再煞费苦心地文眉。其实,拔眉毛对身体健康是不利的,不仅会使眼睛失去屏障,而且眉毛周围的神经、血管很丰富,拔眉毛时会对神经、血管产生损伤,引起面部的感觉、运动失调,产生疼痛、视力模糊、出血、皮炎、毛囊炎等一些不良症状。经常拔眉毛,还会造成上眼皮的皮肤松弛、上睑下垂、眼角皱纹增多,反而影响面容的美观。眉毛与面貌、健康息息相关,所以,奉劝各位爱美的女士不要再随便拔眉、文眉了,自然眉总是最漂亮的。即使要改变眉形,也可以选择用剃刀轻轻刮去杂眉,不要随意拔。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017