注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

4类危险食物 易导致大脑提前报废  

2016-01-04 23:06:40|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4类危险食物 易导致大脑提前报废

现如今,很多人不知道脑部退化其实与饮食是息息相关的。当食用一些对脑部有害的食物时,会使大脑出现迟钝、笨拙、记忆力减退的现象,甚至造成脑损伤。下面给大家列举生活中那些损害大脑的食物。


1。太咸食物

盐是做出美味佳肴的最基础调味品。没有盐,再香的食物吃到嘴里也会索然无味。现代医学也证明,盐是人体不可或缺的化合物,是维持人体生理平衡的必需品。很多人喜欢吃些腌制品、熏肉等咸味食品,做菜的时候也喜欢多放盐。但是,正如世间万物都有两面性,盐吃多了也会危害身体健康。盐的主要成分是钠元素,食物中的钠含量过高,容易使脑细胞长期处于缺血、缺氧状态,进而导致记忆力下降、大脑早衰。饮食力求清淡,限制食用加入过量盐的食品,如腌腊制品、咸鱼等。

2。酒精饮料

当今社会,无论是朋友聚会、工作应酬都离不开酒来助兴。少量酒精能使人自觉振奋,机警,注意力集中,有的时候可以将宴会的气氛推向高潮。但是酒精有镇静作用,摄入较多酒精对大脑的记忆力、注意力、判断力、身体机能及情绪反应都有严重伤害。饮酒太多会造成口齿不清,视线模糊,失去平衡力。习惯性饮酒,酒精会使得大脑体积缩小、重量减轻及智力衰退,严重的甚至会出现脑溢血。所以小编建议嗜酒的人,为了自己的健康应适可而止。

3。熏制食物

熏制食物中一般都含有过氧化脂,过氧化脂质是不饱和脂肪酸经自由基作用所形成的过氧化物。过氧化脂质和氧自由基有破坏生物膜、核糖核酸和脱氧核糖核酸的作用,其与超氧化物歧化酶及氧自由基等指标和衰老有关,可抑制免疫功能,并与肿瘤有关,与产生某些变性的蛋白质有关,可增强血小板聚集性。过氧化脂质会导致大脑早衰或痴呆,直接有损于大脑的发育。腊肉、熏鱼等曾在油温200度以上煎炸或长时间曝晒的食物中含有较多的过氧化脂质。过氧化脂质会损伤某些代谢系统,破坏脑细胞、促使脑部早衰或痴呆。

4。太甜食物

俗话说,〝食蔗高年乐,含饴稚子欢〞。甜蜜蜜的糖,人人爱吃。吃甜食有补充气血、解除肌肉紧张和解毒等功能,而且糖果可以丰富人们的生活,点心中适当加些糖可提高食欲。但吃得过多,甚至嗜好成癖,不但无益,反而有害。超量的糖摄取,不容易为人体所消化分解,糖会渗入血液中,破坏细胞及身体各部位细胞,并且会使体质变成酸性。因此,少吃甜食,尤其是含砂糖、糖精食品,头脑才会聪明。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017