注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

长芽马铃薯有令人惊讶的用途!  

2016-01-15 09:58:33|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长芽马铃薯有令人惊讶的用途!

马铃薯营养又美味,是家庭餐桌上经常出现的菜肴。但是烹饪菜时,我们总是把发芽马铃薯或外皮丢弃,其实马铃薯和外皮还有许多妙用,因为马铃薯中含有大量的天然淀粉质,当遇到高温时淀粉会形成具有吸附和去污能力的胶体溶液,可以帮助我们清洁茶渍、除锈斑、洗碗槽上的油污等等,让这些器具恢复洁白光亮。

1、保鲜面包可口松软:

即便用保鲜盒,保鲜面包都很难,敞开盖容易干硬,盖上盖又容易发霉。这时候,切2片马铃薯放进装面包的盒子底部,这样再盖好盖,里面的面包就不会变干、发霉了。

2、去除洗碗槽上的油污:

不锈钢洗碗槽容易因为油污而显得雾濛濛的,与明亮的橱柜配比失调,留下你料理时削下来的马铃薯皮,洗完碗后,用马铃薯皮的里侧来擦拭洗碗槽,最后的垃圾帮你恢复光洁如新的锃亮效果。

3、温柔清洁你的银器:

银器虽美,不易清洁,留几片马铃薯放在苏打水中煎煮片刻,然后用水和马铃薯片来擦洗银器,光泽如初且温柔,绝不伤损你宝贝餐具的一丝一毫。

4、消除水垢不留余味:

煮水壶用久了,壶底和壶壁就会积下白生生的水垢,影响开水质量。把你削下来的马铃薯皮放进水壶里煮1个小时,水壶里的水垢就清出来了,比起你用白醋去除水垢,既不伤器皿,又不会留下难以冲洗的醋味。

5、给你的盥洗台理容:

每天早上在盥洗室的理容让人神清气爽,然而飞溅的牙膏沫、洗浴液落在梳妆镜、盥洗台与盆面上形成的污渍,看起来就远不那么让人快活了。现在,趁著马铃薯的皮刚刚削下来还有新鲜的水分,在镜面、台面上擦拭,陶瓷、玻璃表面的水渍、洗液污渍等,转瞬即逝。跟那些价值不菲的专用清洁剂相比,废物利用的马铃薯皮,达成你梦想的目标反而更轻松容易。

630秒摇出保温杯底的污垢:

窄口深腹的保温杯清洁一向让人头疼,即使拿专用的刷子,也很难刷干净杯底积渍的顽固茶垢,一个保温杯让你刷了3分钟,独自恼不已。如果把45片马铃薯连皮放进保温杯内,拧紧瓶盖,上下摇晃,30秒钟后你打开看看,深入到保温杯底的茶垢都被摇出去了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017