注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

7个最令人震惊的超市秘密  

2016-01-13 22:24:43|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7个最令人震惊的超市秘密

超市是亲们经常去的地方吧?尤其是日常生活的吃的喝的食品、副食更有很大部分来自超市。但是,当您走进超市面对令郎满目的商品中如何正确选择最好的你知道吗?小编给您做最详细的解读:

一、识破超市货架陈列的障眼法

 

专家分析:

利润较大的物品,摆右边,因为大多数人习惯用右手,所以总喜欢拿右边的东西。一些不太新鲜的食品,通常也会摆放放在这个位置。生产日期靠前的牛奶、饮料等食品则摆在与顾客视线平行的位置,这也是超市物品摆放的最佳位置,第二是齐腰的地方,第三是与膝盖平行的地方,这些位置摆放的商品利润都比较大,性价比不高。

小编支招:

1、每家超市的牛奶、酸奶、袋装熟肉等食品货架上,人眼平视过去,最先看到的,摆在最外面的商品,中间的货架上的商品,生产日期几乎都不是最新的,反而越靠里,越靠下摆放的生产日期越近越新鲜。犄角旮旯的商品,性价比最高。

2、尽量不要买摆卖的食品。超市里空气流通差,人又多,食物长时间暴露在空气中很不卫生。

3、去冷柜买东西,则要记住好货沉底的原则。

4、对于生活用品,要想选购性价比高的东西,应把目光投向货架的上层和底层部分。同时,还要留意超市入口,商家喜欢把便宜货摆在那里,可以去淘一些经济实用的生活用品。

二、啥时间最适合采购生鲜副食?

 

专家分析:

有关调查显示,早上8:00—9:00,超市里的人流量最小,但蔬菜、鲜肉类食以及海鲜产品是最新鲜的。散装的新鲜肉食都是早上上架,蔬菜也是最新鲜的,此时购买这两种食品性价比最高。晚上超市的打折促销活动,即食食品类肯定不是现做的,不如现做的新鲜。

小编支招:

1、如果去超市,尽量早上去。

2、蔬菜、水果可以去农贸市场买。那里的东西更新鲜,而且很多地方跟超市的货源一样。

3、对于食品把握一点:打折促销的肯定不新鲜。尤其慎重购买熟肉和豆制品。

三、买回家的肉、蔬菜、水果咋没有超市好看”?

 

专家分析:

超市里特意选用粉红色的灯光照射肉类,会显得格外鲜嫩;选用绿色的灯光照射蔬菜,会显得更绿。不少熟食在暖色光的照射下好像刚出锅一样。

小编支招:

1、把肉、蔬菜拿到普通灯光下比对再买。

2、熟食买热的,不买看起来新鲜出锅的。

四、亲们买一赠一你赚到了吗?

 

专家分析:

消费者购物时并不注意自己不需要的商品价格,商家根据这种消费习惯,无良商家会提高价格后再附赠品。世界著名食品企业纳贝斯克食品有限公司多年的促销经验认为,折扣标志可增加销量的23%,促销食品,基本上都是一个新的搭一个旧的卖。

小编支招:

为避免被捆绑促销吸引,建议消费者购物时把注意力应放在你想购买的东西上,而不是和它捆绑销售或附赠的物品上。

五、当天没有卖完的散装肉食真的返厂了吗?

 

专家分析:

标有当日生产日期的熟肉,其实并不新鲜。一般情况下,很多熟食如肉类和肠类都用保鲜膜包装,包装层数越多,越不新鲜。

小编支招:

1、在超市看熟食生产日期,不顶用,口碑好的熟食店买吧。

2、选熟食只选包了一层保鲜膜的。

3、最好不要买降价、促销的熟食和豆制品。超市散装熟食应小心购买。

六、超市特价商品真的便宜吗?

 

专家分析:

超市在促销的时候,都会推出一些特价商品,很多人认为特价商品就是价格便宜的商品。商家正是利用人们这种认识上的误区,将一些正常价格的东西甚至是高价的东西,标成特价出售。

小编支招:

1、特价商品只卖自己买过的,日常用的,品牌的,知道市场价格的。

2、特价打折一定要守住底线,只卖自己需要的。

七、排长队结账,是超市收银员不够吗?

 

专家分析:

在长长的结账队伍中的人购买周围货架上的商品的几率要高25%。暴露在顾客面前的诱惑越多,他们就越可能经受不起这些诱惑的考验。

小编支招:

1显而易见”“随处可拿的商品,一定不是最的。角落里有最好的东西等你哦亲。

2、鸡蛋、砂糖这些堆在超市角落的东西,超市利润都不大。去超市买这些东西最买划算。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017