注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐
GACHA精选

白巧克力根本不是巧克力  

2015-09-27 21:43:38|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白巧克力根本不是巧克力

 

 

相信不少人爱吃巧克力吧,尤其有一部分人对白巧克力情有独钟,因为他更丝滑香甜。但是你们不觉得它气势没啥可可香味吗?

其实,咱们平常嘴里说的“白巧克力”在法律上根本不是巧克力!

 

因为里面没有一点可可粉。而且美国食品及药物管理局也表示,因为白巧克力不含巧克力必备成分可可粉,所以不算巧克力。

 

那咱吃了这么多年的白巧克力到底啥玩意儿!带你看看巧克力制作过程。

首先,取出新鲜的可可豆。

 

然后风干、烘烤。

 

接着去掉坚硬的外壳。

 

磨成可可膏。

 

然后分离,左边是可可,右边是可可脂,俗称:油。

 

说到这里你大概明白了吧,所谓白巧克力就是可可豆里的脂肪,油!

 

把这些油加上奶固体、香料、糖啊啥的就成“白巧克力”了。

 

艾玛,怪不得白巧克力吃几块就觉得好腻好油。

最后一句……

原来吃了这么多的“白巧克力”是“白油”。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017