注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

抓住肾脏发出的求救信号  

2015-09-22 21:35:51|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抓住肾脏发出的求救信号

学着自己按摩护肾穴涌泉穴(网络图片)

肾脏病并不可怕,如能早期诊断,并予以恰当治疗,肾脏病变可以减缓或停止发展。可怕的是没有及时发现,让其走向了尿毒症,一旦走向尿毒症,就得靠血液透析生存,甚至要做肾移植了。如何才能早发现、早治疗呢?其实,肾脏一旦得病,也会发出求救的“S.O.S”信号。

水肿

肾性水肿的特点是首先出现在皮下组织比较疏松的部位,如眼睑、颜面等,然后是下肢,常见为踝部到脚面,严重时遍及全身,以致出现腹水、胸水。

小便

异常正常人尿量为平均每天1500毫升,每天48次。如在没有发热、大量出汗、大量饮水的情况下,小便量出现骤减或骤增,应警惕是否存在肾脏病 变。另外,尿液的颜色是肾脏功能的晴雨表。当它呈浓茶色、洗肉水样、酱油色或混浊如淘米水时,都要警惕肾脏问题。若尿液中有泡沫,尤其是细小不易消失 的泡沫,说明尿液中蛋白较多(正常尿液一般不含蛋白),需进一步检查排除病理性蛋白尿。若年轻人睡前没有多饮水,而夜尿增加,很可能是肾功能不良的早期表 现。

高血压

如有难以控制的高血压,应及时检查肾脏。

腰痛

如果肾区酸痛不适,隐隐作痛或持续性钝痛,甚至肾绞痛,排除骨科病外,应注意是否是肾脏病变。

贫血

肾脏分泌红细胞生成素,如减少可引起贫血。所以,出现不明原因的贫血时,要做肾功能检查。

其他反常表现肾脏病常会出现食欲不振或消化不良、容易疲劳、皮肤瘙痒、干燥、脱屑并呈黄褐色等非特异性症状。在尿毒症早期,患者往往有头昏、头痛、乏力、理解力及记忆力减退等症状。

当肾脏向您发出“S.O.S”求救信号时,除了及时就医排查病变,您还应及时调整不良的生活方式,做到起居有时,饮食有节,娱乐有度,劳逸结合,坚持锻炼,乐观豁达,同时不吸烟,少饮酒,不过多摄取盐、脂类和糖类食品。

您还可以学着自己按摩护肾穴,如涌泉穴(位于脚底中线前三分之一交点处,即当脚屈趾时,脚底前凹陷处)、太溪穴(位于足内侧,内踝后方与脚跟骨 筋腱之间的凹陷处)、足三里穴(由外膝眼向下量4横指,在腓骨与胫骨之间,由胫骨旁量1横指处即是)、肾俞穴(位于人体的腰部,当第二腰椎棘突下,左右二 指宽处),每天12次,每次2030分钟。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017