注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

男人是否肾虚看脚趾便知  

2015-09-16 21:05:43|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人是否肾虚看脚趾便知

脚被称作人体的第二大脑,对人体健康的重要意义不言而喻,有些身体疾病也可以通过脚部观察出来。健康网教大家通过脚趾上的一些信号判断男人是否肾虚。


脚趾头粗大厚实

一般而言,脚趾长而大,足部宽厚实大者主寿,脚趾瘦而短,足部狭窄薄小者主夭。由于小趾为足少阴肾经的起源,因此足小趾粗大厚实者肾气多盛;足小趾细小皮薄者肾气多衰。

脚掌纹 

趾甲有纵行条纹,表示处于疲劳过度或用脑过度的状态,身体机能低下。粗的纵向条纹,代表缺乏如钙与锌等微量元素。如果趾甲出现较粗的横行条纹,表示贫血与缺乏微量元素。

如果横纹长期存在趾甲中部或根部,则要留意心血管方面的疾病与血液循环的问题。拇趾腹侧皮肤有网状粗纹,且有针孔状损害的女性,可能会有性腺内分泌失调的各种症状,如月经失调、性欲减退等。

脚掌、脚趾用力不均

走路时,脚掌、脚趾用力不平均,也有其特定的涵义。例如,鞋底拇趾侧会磨得明显变薄,这种人可能易患肝病;小趾侧鞋底磨损较明显者,可能心脏有病;脚后跟鞋底明显磨损者,则易患有肾脏疾病。

脚和脚趾甲

健康人的趾甲:白色的半月形占趾甲长度的1/5,颜色粉红,如樱花瓣。指甲颜色苍白,缺乏血色,多见于营养不良,贫血患者。如果趾甲有纵行条纹,则表示处于极度疲劳的状态,身体机能低下。

拇趾的趾甲向上翘起的人,眼睛容易疲劳,或有近视、散光;5个脚趾尖向上肿起是肺部疾病的表现,亦与心脏及胃肠疾病有所关联。解决办法就是赶紧就医,根据内部所引起的因素采取治疗。

脚趾甲发黄,呈现厚重感,是趾甲下方的黴菌感染所造成,患者通常不易发现,而此种感染很快会波及到全部的趾甲,使趾甲颜色变深,并散发出难闻的气味。有免疫系统问题、糖尿病患者容易感染这种病症。经常使用指甲油或修脚过度的人,也可能造成指甲发黄。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017