注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

世界最好喝饮料排名 榜首出人意料  

2015-09-10 21:14:53|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最好喝饮料排名 榜首出人意料

近日,美国有线电视《CNN》,出炉了最新的〝世界最好喝饮料〞的调查排名,其中位居榜首——的世界第一好喝的饮料竟然是纯净水。除此之外,咖啡、奶茶、果汁等均榜上有名。那么,这些常见的饮品都有怎样的排名呢?


第1名:水

万物皆离不开谁,所以不管现今有多少五花八样的饮品,人最终还是要喝水!在夏天只要添加几颗冰块,既消暑又解渴。

第2名:可乐

可乐(Cola)是黑褐色、甜味、含咖啡因的碳酸饮料,有香草、肉桂、柠檬香味等不同口味。虽然可乐中含有咖啡因但没有酒精。尽管如此,有研究表示可乐中有磷酸的成分,可导致罹患慢性肾脏疾病的危险升高。

最知名的可乐品牌有可口可乐和百事可乐。

第3名:咖啡

咖啡(Coffee)是采用经过烘焙的咖啡豆所制作出来的,在希腊语中〝Kaweh〞有着〝力量与热情〞的意思。目前是人类社会流行范围最为广泛的饮料之一,也是世界上近次于石油的重要经济作物。

第4名:各式啤酒

作为世界上历史最久、分布最广的酒精性饮料之一,很多文献中都曾提及有关啤酒的记载,据说在汉摩拉比法典内就有关于啤酒的法律。

第5名:各式果汁

很多人都认为新鲜的果汁有很丰富的维生素,且十分健康,所以在各地都很盛行,后来慢慢发展出了各类果汁。

第6名:红酒

红酒(Red wine)是葡萄酒的通称,主要颜色来自于葡萄皮中的花色素甘。可分为红葡萄酒、白葡萄酒及粉红葡萄酒三类。以成品颜色来说,其中红葡萄酒又可细分为干红葡萄酒、半干红葡萄酒、半甜红葡萄酒和甜红葡萄酒。

由于发酵过程中含有葡萄皮的成分,红葡萄酒比白葡萄酒有更高的保健价值,研究证明少量的红葡萄酒对健康有益,一部分原因是因为皮中含有儿茶素、白藜芦醇等多酚物质,可能可降低癌症的发病风险。

第7名:血红鸡尾酒(西班牙)

西班牙血红鸡尾酒,西班牙文为〝Sangria〞。西班牙人当时把红酒,加入柑橘类的水果,例如橙,香草,香料,调制出一种水果酒,味道很好很吸引人,因为颜色像血一样红,所以称为〝血红鸡尾酒〞。

后来,又加入了橙酒,橙汁,柠檬梳打水,糖,增加味道层次感,喝起来有甜甜的水果香。

第8名:茴香酒(巴黎)

茴香酒是用蒸馏酒与茴香油配制而成的,口味香浓刺激,分染色和无色,一般有明亮的光泽,是一种来自法国的茴香味力娇酒和开胃酒,通常含有40-45%酒精浓度,也有不含酒精的法国茴香酒。

第9名:清酒(日本)

日本的清酒是一种传统的酒类,在酿造过程中所需的主要原料为水、米、麹,除此之外还需要酵母和乳酸菌,同时还需使用调整酒类酸度的副原料才能产出完美的清酒。

清酒可以产生出令人难以忘怀的好滋味,酒精浓度平均在15%左右而另外一方面,清酒亦可以应用在料理上。最常见的使用方法是除去鱼类的腥臭味。

第10名:柠檬水

简单的柠檬加水加糖,却能带来一整个夏日的清爽,根据文献记载1500年前埃及人就知道这项饮品,还可以控制肠胃不舒服。

第11名:白葡萄酒

白葡萄酒虽然可能不是这世界上最美味的饮品,不过可能是拥有最多死忠粉丝的饮品,曾经有人花117000美元租用保险箱,只为了要保护一瓶葡萄酒。

白葡萄酒的颜色为黄色、黄绿色或金色。这种酒酿造时使用的是果肉没有颜色的葡萄品种,它的果皮可能是黑色或白色。造酒的葡萄汁挤出后马上与葡萄皮分隔,不让皮内的色素渗入葡萄汁中。

第12名:椰子冰(印尼)

夏日海滩鸡尾酒加入伏特加、橙汁、蔓越莓等,是酸甜又好看的解渴饮品,对沙滩上晒日光浴的人来说,是一杯难忘的饮品。

第13名:鸡尾酒

鸡尾酒是一种混合饮料,一般含有一种或多种类型的蒸馏酒和香料,通常亦会加入其他如利口酒、水果、糖、蜂蜜、牛奶、鲜奶油、冰块或香料等原料。

第14名:蛋酒(英国)

蛋酒(eggnog)是圣诞节最具代表性的饮品,由鸡蛋、牛奶和朗姆酒调制而成。蛋酒主要并不是酒,里面有蛋、肉桂、肉豆蔻等会食材,口感香甜细滑,酒香醇美。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017