注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

长寿请记6个数字密码  

2015-08-26 15:27:59|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长寿请记6个数字密码

长寿数据,用这些保持青春的秘密延长你的生命吧。完成这份清单,看看是否可以养成某个新习惯,让你更加年轻和快乐。


1、每周锻炼的时间 

理想值:至少2.5小时

原因:如果坚持每周锻炼不少于2个小时,那么在未来20年里去世的几率将比在2个小时以下的小30%。锻炼,即使是在海浪中嬉戏或者随着自己心爱的旋律起舞也可以帮助保持体重、控制血压,从而降低患病的风险。

都市白领最适合的运动方式1)快走快走是最适合女性的健心运动之一。每天超过30分钟、每分钟超过60步的快走是对心肌非常有益的锻炼。

2)慢跑奔跑是健康本能的需要。如果你一时不能适应,就先从慢跑开始好了。我们的血液,会因为奔跑而沸腾,我们的身体代谢系统,会更畅快地完成新旧更新。更重要的是我们的精神,会因为身体含氧量的增高而更愉快。压力在奔跑中一点点宣洩,脑体劳动因此形成了良好的转换更替。

3)自行车应该庆幸我们生活在一个自行车王国。中国国家自行车队领队宋翔在接受本刊记者采访时说——自行车不仅是竞技体育中的一项,对于大众来说,也是一个很好的运动方式。而且自行车还是一种充满情趣的运动,不断移动和变换的环境给运动者一种精神上的刺激,让人不容易感到疲劳,更轻松地达到锻炼目的,让体能得到提高。在欧洲国家,早已经开始流行骑自行车代步了。街头骑行自行车,是很COOL的事。

2、身体质量指数 

理想值:25以下

原因:BMI(身体质量指数)在18.5到22.9之间的女性远离疾病的机会,是体重超标、常常久坐的女性的2.5倍。过量的身体脂肪分泌的蛋白质和酸可能增加癌症或其他疾病的风险。BMI在23以下为最佳,但25以下也是良好的。继续努力。BMI指数=体重(公斤)除身高(米)的平方 Kg/m2

偏瘦: BMI指数<18

正常体重: BMI指数=18-25

超重: BMI指数=25-30

轻度肥胖: BMI指数>30

中度肥胖: BMI指数>35

重度肥胖: BMI指数>40

如果你的BMI值为22~25,那就要恭喜你了,因为22~25是按照亚洲地区标准不易罹患疾病的BMI值。

如果你已经超重或肥胖,就需要减肥。我们建议你:

1)多吃膳食纤维及富含营养但是低热量的食品,如不是太甜的水果和蔬菜。

2)选用低脂肪的配料和烹饪方式。

3)饥饿时,要选择一些既可以饱腹,又不含高热能切有益于健康的食物。例如全麦面包、麦片和豆子。

4)多进行有益健康的运动,如参加健康跑活动。3。腰围

理想值:89厘米以下

原因:腰围在96厘米以下的女性死亡风险比其以上的女性低23%.89厘米以下是理想值,那么跳过脂肪吧,它们可能造成鼓鼓的小腹,换做鳄梨或酸奶,这两种食物有收缩作用,还可以减少小腹脂肪。

腰围的测量方法是:被测量者两脚分开30~40厘米,测量者将一根没有弹性、最小刻度为1毫米的软尺,放在其胯骨上缘与第十二肋骨下缘连线的中点(通常是腰部的自然最窄部位),沿水平方向围绕腹部1周,紧贴而不压迫皮肤,在正常呼气末测量腰围的长度,精确至1毫米。

4、总胆固醇水平 

理想值:200mg/dl以下

原因:总胆固醇水平在200mg/dl以上的,患心脏病的风险增加,达到240mg/dl则风险是200以下的人的2倍。

检查自己的低密度脂蛋白胆固醇:160以上即为过高,会增加患中风、心脏疾病的患病率。糟糕。胆固醇指数又升高了!也许你正在为数字懊恼,其实许多人和你有相同的烦恼。根据卫生署〝国民营养健康状况变迁调查〞,成年人每人每天胆固醇平均摄取357mg,远超过建议值300mg以下,脂肪比例占热量来源的34.6%,也高于建议的30%以下。〝我们目前的饮食型态,是对心脏很不友善的型态,〞专家如此表示。你应该已经知道海鲜、蛋黄、内脏是高胆固醇的食物,少碰为妙,你可知道,其实还有很多食物会帮助你的胆固醇指数健康一些?

1)黄豆

2)燕麦片

3)鮭鱼

4)橄榄油

5)苹果

6)葡萄柚

7)大蒜

8)茶

5、每天摄入的纤维量 

理想值:25g

原因:美国营养学杂志上的一篇报道称:饮食中每次多10g纤维素,因冠心病猝死的风险就相应减少17%。推荐食物:豆制品(1/2杯小扁豆中含7.8g)和农产品(一杯覆盆子中含8g)。

纤维素虽然不能被人体吸收,但具有良好的清理肠道的作用,因此成为营养学家推荐的六大营养素之一。常见食品的纤维素含量如下:

麦麸:31%

谷物:4-10%,从多到少排列为小麦粒、大麦、玉米、荞麦面、薏米面、高粱米、黑米。

麦片:8-9%;燕麦片:5-6%

马铃薯、白薯等薯类的纤维素含量大约为3%。

豆类:6-15%,从多到少排列为黄豆、青豆、蚕豆、芸豆、豌豆、黑豆、红小豆、绿豆

无论谷类、薯类还是豆类,一般来说,加工得越精细,纤维素含量越少。

蔬菜类:笋类的含量最高,笋干的纤维素含量达到30-40%,辣椒超过40%。其余含纤维素较多的有:蕨菜、菜花、菠菜、南瓜、白菜、油菜

菌类(干):纤维素含量最高,其中松蘑的纤维素含量接近50%,30%以上的按照从多到少的排列为:发菜、香菇、银耳、木耳。此外,紫菜的纤维素含量也较高,达到20%

坚果:3-14%。10%以上的有:黑芝麻、松子、杏仁;10%以下的有白芝麻、核桃、榛子、胡桃、葵瓜子、西瓜子、花生仁

水果:含量最多的是红果干,纤维素含量接近50%,其次有桑椹干、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴、苹果、鸭梨。

各种肉类、蛋类、奶制品、各种油、海鲜、酒精饮料、软饮料都不含纤维素;各种婴幼儿食品的纤维素含量都极低。

6、每夜睡眠时间 

理想值:7-8小时

原因:睡眠时间在6小时以下的人与睡眠时间维持在6-8小时之间的人相比,寿命更短的几率要大12%。睡眠时间在7小时以下会造成调节饥饿感的激素分泌紊乱,从而导致体重增加及相关问题。器质性疾病、情绪波动、焦虑、睡眠不规律等都可以引发睡眠障碍。有器质性疾病的患者,要先治疗器质性疾病而后调节睡眠方可根治。由于心理、情绪等原因而患病的人,要调整好心态和生活规律,通过养成健康的生活方式,来调整睡眠方可根治。睡眠时间既不要过长也不要过短,更不要在非正常时间睡觉。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017