注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“梦往西藏”赵强的原创博客

灵魂的翅膀总是向高飞翔——只需你倾情地朗读,不需你刻意地猜想——

 
 
 

日志

 
 
关于我

(本博系原创,转发请注明出处)我的诗,只需要你倾情地朗读,不需你去刻意地猜想。 读着我的文字,你许会感到凄凉,但不是绝望。我的文字是我二十载生活坎坷的厚积薄发,是对今天,对明天飘逸的畅想,是凝聚了我磨难中对生活仍拥有的憧憬渴望。 我信奉:灵魂的翅膀总是向高飞翔! 没有比脚更长的路,没有比人更高的山!

网易考拉推荐

八种婚姻 最容易破裂!  

2015-08-01 15:05:59|  分类: 收藏趣文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八种婚姻 最容易破裂!

 

一个人一辈子找到适合自己的婚姻非常不易,因此,且行且珍惜很重要。然而,很多人恋爱很浪漫,一旦步入婚姻却是很难度过磨合之关,矛盾加剧到最后还是不得不走向离婚的结局。恋爱可以不食人间烟火,而婚姻必须是柴米油盐,如果不能适应婚姻,必然会是失败的婚姻,所以说,不能适应环境的人,必然会被环境所淘汰。

哪几种人的婚姻容易离婚呢?大致会有以下八类婚姻:

一、夫妻之间严重缺乏沟通。研究发现,夫妻缺乏基本的沟通是导致婚姻失败最主要的成因之一。绝大多数人认为,但凡婚姻出现问题,只要在初起阶段及时跟配偶沟通就好,可以避免矛盾激化到对方最终变成自己的前夫或前妻,因此,在维系婚姻关系方面双方都应该懂得退一步才能海阔天空的道理。

二、为些芝麻小事频繁争吵。绝大多数的离婚者反省,争吵不断是导致婚姻破裂并且与前任分道扬镳的主要原因。情感专家表示,毫无结果的频繁争吵只能给夫妻关系造成巨大伤害。无休止争吵的一大主要原因是夫妻之间缺少相互理解、相互欣赏或换位思考。一旦一方开始客观地看待和理解爱人的不同观点,夫妻冲突就会降温,问题往往更容易解决。

三、习惯用假谎话欺骗对方。在目前性封闭逐渐向性开放的社会里,红杏出墙无疑是导致婚姻失败的巨大杀手,是成为离婚最和要的爆破力。最新调查发现,出轨是最常见离婚原因。绝大多数离婚者表示,离婚的直接原因是夫妻一方发生不忠行为。出轨开始于看似无辜的男女之间的友谊,精神出轨之后则可能发展为肉体出轨。

四、心智未成熟而太早结婚。男人的成熟度也是导致婚姻不稳定的原因,尤其是年龄太小就结婚的婚姻往往稳固度不够,也是导致婚姻破裂的一大主因。从近几年情感婚姻专家解答的问题来看,绝大多数的“年少婚姻”(18岁以前结婚)会在结婚后15年内破裂。而在25岁以后结婚的夫妇中,这一比率可以降至三成以下。

五、对婚姻有太高期望的人。对婚姻生活不现实的过高要求,导致其婚姻失败。情感问题的研究人员表示,很多夫妻婚前对婚姻怀抱美好期望,却从不设想可能遇到的困难,最终难以面对现实。对夫妻而言,一个重要的建议是,了解并接纳夫妻间不时出现的某些不同认识,只要灵活疏导和沟通,更现实地看待夫妻关系,夫妻摩擦冲突就会减少。

六、夫妻之间严重缺乏平等。新调查发现,许多受访者感觉自己在婚姻中的关系严重存在着不平等的问题,尤其是女方太强势的婚姻,男方往往痛恨婚姻中的弱势地位而选择离婚来逃避内心的心灰意懒。换句话说,如果夫妻一方(尤其是男方)感觉自己在婚姻中承担着太不公平的责任,那么这种婚姻往往会处于危险之中。

七、闪婚或是冲动结婚的人。绝大多数有闪婚经历的男女表示,当年由于自己在结婚时太过匆忙,或者是太过冲动,既缺乏对对方的全面了解,又缺少足够的婚姻准备,一旦匆匆忙忙走进婚姻,婚后的夫妻关系更容易出现磕磕碰碰,特别是当出现的问题出乎意料之时,心理的落差往往很难平息,所以,必要的婚前或婚姻咨询,有助于夫妻从情感上把控和处理婚姻问题。

八、有家暴或是有虐待倾向。绝大多数以离婚为结局的婚姻,大多存在着家庭暴力问题。这种婚姻对家暴受害者而言,离婚是一个更复杂又必须的心理过程。而最能确保的是在女方提出分居或离婚之前,确保自身安全是很难周全的问题。而要让与你关系亲密的家人或朋友了解准备或宣布离婚可能会给他们带来的危险,并获得亲朋好友的帮助。所以,有必要时寻求法律帮助是非常重要的。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017